Для болельщиков объявят «сухой закон»

МВД Беларуси и службы безопасности Англии примут дополнительные меры по поддержанию порядка во время матча сборных двух стран по футболу, который состоится 30 сентября в Минске. Этот вопрос обсуждается сегодня в Минске на встрече сотрудников правоохранительных органов Беларуси и Англии, сообщил журналистам первый заместитель начальника главного управления охраны правопорядка и профилактики - начальник управления охраны правопорядка милиции общественной безопасности МВД Беларуси Александр Барсуков.

По его словам, планируется организовать несколько контрольно-пропускных пунктов на входе на стадион, досмотр с применением металлодетектора, видеонаблюдение. Кроме того, будет тщательно обследована территория. Группы болельщиков, среди которых будет много англичан, предполагается разделить турникетами.

Одна из действенных мер обеспечения порядка на стадионе и безопасности болельщиков - запрет на продажу спиртного на прилегающей к стадиону территории в радиусе не менее 500 м. Не будут допускаться на матч лица, имеющие при себе спиртные напитки, а также находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, даже при наличии билетов.

"Сотрудники милиции будут лояльны к болельщикам, в то же время намерены жестко пресекать правонарушения, - подчеркнул Александр Барсуков. - Во многих странах мира при проведении соревнований, в том числе по футболу, сотрудники правоохранительных органов применяют весь комплекс мер по отношению к нарушающим порядок болельщикам-фанатам"

20:00 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии