Супер матч Беларусь-Англия: болельщикам выдано около 3 тысяч виз

Английским болельщикам на матч сборных Беларуси и Англии по футболу, который пройдет 30 сентября в Минске, уже выдано около 3 тыс. виз. Об этом сообщил первый заместитель начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун сегодня в ходе круглого стола по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения имущественной безопасности граждан.

По его словам, у правоохранительных органов Беларуси есть определенный опыт организации визового режима при проведении различных международных соревнований, в том числе по футболу. В частности, уже было обеспечено проведение матча сборных Беларуси и Шотландии и выдача виз болельщикам.

Примером эффективной работы правоохранительных органов республики является также обеспечение безопасности на матче молодежных сборных России и Грузии в Минске. Российские коллеги высоко оценили уровень подготовки и проведения матча, в ходе которого, несмотря на политические нюансы, эксцессов допущено не было, отметил представитель МВД.

Вместе с тем Алексей Бегун сообщил, что выдача виз иностранным болельщикам еще не является гарантией присутствия на матче в Минске. Английская сторона будет определять список невыездных лиц, а также тех, у кого есть ограничение на передвижение. Все эти вопросы будут согласованы с английскими коллегами.

09:51 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии