Гендиректор брестского "Динамо": «Завтра у нас будет зарплата»

Как уже сообщал «Белорусский партизан, футболисты брестского “Динамо”, а также тренерский штаб и администрация клуба не получили зарплаты и и премиальные за июль и август. Теперь команда грозит руководству забастовкой и обещает 20 сентября не выходить на поле против гродненского “Немана”.

Об этом в разговоре с Еврорадио рассказал пресс-секретарь брестского клуба Эдуард Белямук.

Эдуард Белямук: “Всем работникам клуба, в том числе тренерам, игрокам, бухгалтерам, экономистам — всем в клубе не платят зарплат, потому что денег в клубе на данный момент нет на выплату зарплат”.

Эдуард Белямук отмечает, что даже тяжело выяснить, кто виноват в такой ситуации: в клубе господствует анархия.

Эдуард Белямук: “В клубе сейчас такая ситуация удивительная. Ушёл от нас один председатель правления, пришёл другой. Генеральный директор тоже сейчас собирается уйти. И поэтому тут такой элемент анархии присутствует”.

Меж тем выездные матчи команды оплачиваются с городского бюджета. Но денег хватает только на дорогу и размещение. Чтобы выжить, футболистам приходится одалживать деньги у знакомых или брать кредиты.

Эдуард Белямук: “Им надо кормить семьи. Они берут кредиты, у кого-то одолживают и так далее. Словом, у нас не самый высокооплачиваемый клуб”.

Еврорадио удалось дозвониться до гендиректора клуба Виктора Масько. Он сообщил, что завтра всё выплатит, но о подробностях говорить не стал.

Виктор Масько: “Завтра у нас зарплата будет. Были небольшие трудности, но в принципе они решаются”.

Футболисты говорят, что такие обещания слышат от директора ежедневно. Кстати, в чемпионате Беларуси брестской “Динамо” занимает 5-е место, отставая от лидера на 10 очков.

19:21 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии