Дождь мешает белорусам переиграть грузин

В минском Дворце тенниса (пр. Победителей, 63) завершилась первая встреча матча Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Грузии. Первая ракетка белорусской дружины Владимир Игнатик взял верх над вторым номером команды Грузии Ладо Чихладзе - 6:3, 6:2, 6:4. Игра продолжалась 1 час 51 минуту.

Таким образом, в матче Кубка Дэвиса команда Беларуси выигрывает со счетом 1:0 у сборной Грузии.

Владимир Игнатик на пресс-конференции после игры сообщил, что матч проходил в очень тяжелых условиях. "Дул сильный ветер, было очень холодно и неприятно. Соперник обладает очень сильной подачей, и для того, чтобы ее замедлить мы выбрали тяжелые мячи. Но даже это не всегда помогало. Были моменты, когда несколько раз подряд сопернику удавались эйсы", - сказал Владимир Игнатик БЕЛТА.

Рассуждая о том, не лучше ли было провести матч на закрытом корте Владимир Игнатик отметил, что здесь есть как плюсы, так и минусы. "Я тренировался на новых закрытых кортах на улице Козлова. Там я чувствовал себя комфортно, и подачи у меня получались лучше. С другой стороны, там корт "быстрее", а это для меня не очень удобно. Я увереннее чувствую себя на "медленном" покрытии", - признался белорусский теннисист.

Грузинский теннисист Ладо Чихладзе на пресс-конференции весьма лестно высказался об игре своего 18-летнего соперника. "Он играл просто супер. Действовал уверенно и стабильно для своего совсем юного возраста. Уверен, что Владимир Игнатик со временем вырастет в очень сильного мастера", - сказал Ладо Чихладзе.

Оценивая свою игру, грузинский спортсмен сообщил, что он совсем недавно восстановился от тяжелой травмы и проводил всего лишь третий официальный матч. "После перелома шеи только в марте я начал ходить. Два моих предыдущих матча получились совсем плохими. Сегодня же чувствовал себя заметно лучше. Многое удавалось. Думаю, и в дальнейшем буду прибавлять", - надеется Ладо Чихладзе.

Матч второго раунда плей-офф первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса между мужскими теннисными сборными Беларуси и Грузии опять прерван из-за дождя. Он проходит в Минске на корте Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису и настольному теннису.

Андрей Коротченя и Иракли Лабадзе упели сыграть 8 геймов в первом сете. Счет равный - 4:4, передает БелаПАН.

 

11:45 20/09/2008




Loading...


загружаются комментарии