Штанге: Белорусские клубы — это третий разряд европейского футбола

Поражение со счетом 0:2 от самого известного клуба мира — абсолютно нормальный результат для белорусского чемпиона, отметил главный тренер сборной Беларуси по футболу Бернд Штанге, комментируя в интервью "Прессболу" старт борисовского БАТЭ в Лиге чемпионов.

"Надо быть реалистами: "Реал" — это совсем другой уровень, и проигрыш БАТЭ был предсказуем. Вся Европа ждала, что борисовчане уступят — возможно, крупно. Поэтому винить команду не в чем. Это прекрасный опыт для футболистов, тренеров, клубных руководителей и даже болельщиков. Все они получили возможность сравнить себя с лучшими международными образцами, понять, где мы находимся", — сказал Бернд Штанге.

По мнению немецкого специалиста, "белорусские клубы — это третий разряд европейского футбола. До элиты очень далеко, и с командами калибра "Реала", "Ювентуса", "Баварии" БАТЭ конкурировать не способен. Надо признать: на "Сантьяго Бернабеу" у борисовчан не было ни единого шанса. Нужно очень много работать, чтобы достичь хотя бы уровня "Зенита" или киевского "Динамо".

 

11:49 20/09/2008




Loading...


загружаются комментарии