Девятовский и Тихон летят в Швейцарию доказывать свою невиновность

20 сентября серебряный и бронзовый призеры Игр в Пекине в метании молота вылетят в швейцарскую Лозанну, где 21 сентября состоится заседание дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета.

- Если бы не было надежд, они бы не летели, - сказал "Комсомолке" главный тренер национальной сборной по легкой атлетике Анатолий Бадуев. - Я ребятам верю. В Лозанну вместе с ними летят переводчик и юрист федерации. Заседание комиссии намечено на воскресенье, 21 сентября. Мы будем бороться до конца и если потребуется обратимся в суд.
 
Напомним, что Вадима и Ивана подозревают в использовании запрещенного препарата. По неофициальной информации, речь идет о тестостероне. Нашим молотобойцам грозит дисквалификация и прочие вытекающие из этого наказания. Так, например, по сложившейся практике призеров, виновных в употреблении допинга, лишают медалей.
 
- Мы взяли у них объяснения, - сказал "Комсомолке" министр спорта и туризма Александр Григоров. - Оба отрицают принятие запрещенных препаратов. Их объяснения отправлены в дисциплинарную комиссию МОК, где и будет принято решение.
 
- А зачем юрист?
- У спортсменов есть ряд претензий по поводу процедуры взятия проб.
 
- Медали они с собой в Лозанну повезут?
- А зачем?! Нет, конечно.
 
- Вознаграждение за медали Иван и Вадим получили?
- Я подписал приказ на всех, за исключением Тихона и Девятовского, решение по которым будет принято после вердикта МОК.

 

11:50 20/09/2008




Loading...


загружаются комментарии