Судьба матча Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Грузии была решена в парном поединке

Судьба матча Кубка Дэвиса между командами Беларуси и Грузии была решена в парном поединке

Ситуацию, сложившуюся в белорусской команде, Максим Мирный отметил как положительный момент. "Очень хорошо, что у нас появились игроки, которые могут предоставить отдых своим партнерам, игравшим одиночные матчи. Ведь раньше на протяжении 15 лет нам с Владимиром Волчковым приходилось вдвоем вытягивать весь марафон, играя как одиночные, так и парные встречи. Нам с Сергеем Бетовым, конечно, предстоит много работать, чтобы обыгрывать более сильные команды, чем сборная Грузии. Но тенденция появления хорошей смены радует", - сказал Максим Мирный.

Напарник Мирного - Сергей Бетов, который заменил в паре Владимира Игнатика лишь накануне матча, признался, что готов был выйти на корт в любое время. "Максим очень многое дал мне в эти две недели при подготовке к матчу Кубка Дэвиса с грузинами. Без его поддержки мне не удалось бы показать то, что я смог", - сказал Сергей Бетов.

Максим Мирный лестно отозвался о своем новом напарнике: "У нас есть группа из четырех-пяти способных молодых игроков, которые примерно равны по классу. Мы пробовали различные варианты и выбор пал на Сергея Бетова, потому что он неплохо выступал в парном разряде в различных турнирах. И хотя они были невысокого уровня, но любые победы всегда очень важны. Сегодня мне с Сергеем было легко, мы были объединены одной целью и старались выполнять установку нашего капитана Владимира Волчкова. Была лишь одна ошибка, но ее последствия мы смогли быстро устранить".

"Сейчас уже можно говорить о том, что в сборной Беларуси по теннису состоялась передача эстафеты молодому поколению. В матче с грузинами у нас по сути 3 дебютанта. Владимир Игнатик, Андрей Коротченя, Сергей Бетов и раньше привлекались в сборную, но теперь именно они принесли команде решающие очки. Это важно", - считает Максим Мирный.

Ветеран белорусской команды высказал комплименты в адрес Андрея Коротчени, который 20 сентября в тяжелейшем поединке, находясь в полушаге от поражения, одолел лидера грузинской команды Ираклия Лабадзе. "Можно сказать, что после победы над Лабадзе Андрей Коротченя родился как теннисист, состоялся как личность, поскольку такие матчи очень редко удается вытаскивать за всю профессиональную карьеру", - подчеркнул Максим Мирный.


Иракли Лабадзе может быть оштрафован за неприличные жесты в адрес зрителей

Грузинский теннисист Иракли Лабадзе может быть оштрафован международной федерацией тенниса (ИТФ) за неприличные жесты в адрес зрителей во время поединка с белорусом Андреем Коротченей, состоявшегося 20 сентября в Минске в рамках матча Кубка Дэвиса, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время драматичной встречи, в которой Лабадзе уступил в пяти сетах - 6:7 (5:7), 6:3, 6:2, 5:7, 3:6, Иракли Лабадзе был раздражителен, апеллировал к судьям и зрителям, вступая с ними в перепалку. В итоге его неспортивное поведение не осталось незамеченным со
стороны представителей ИТФ, которые внесли в рапорт соответствующую запись.

08:56 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии