Обещанных квартир на всех олимпийцев не хватит

Потому что принято щедрое решение – квартиры получат все призёры Пекина, а не только чемпионы.

Сначала планировалось наградить квартирами только чемпионов и призёров в индивидуальных видах спорта. Например, наши гребцы и гимнастки тогда оставались без квартир. Сейчас же всё, кажется, хорошо, однако у Национального олимпийского комитета только 18 квартир на подарки. А призёров Пекина 28 человек. Что делать, будут решать потом, рассказал «Еврорадио» вице-президент НОК Геннадий Алексеенко:

“В олимпийском комитете на сегодня есть только 18 квартир, которые дали нам спонсоры. Вот это всё, что есть в наличии. Мы их все раздадим. А кому не хватит, будем, как обычно в таких случаях бывает, после каждой олимпиады оказывать помощь в выделении квартир через облисполком и горисполком”.

Более того! Те 18 квартир НОКа находятся в Минске. Иногородним же будут выделяться квартиры в их родном городе. Хотя могут быть и исключения. Бронзовый призёр тяжелоатлетка Анастасия Новикова сегодня живёт в Жодино. Однако, по словам её тренера Виктора Шилая, квартиру будет просить в Минске.

Как узнало «Еврорадио», метателям молота Вадиму Девятовскому и Ивану Тихону Национальный олимпийский комитет подготовил квартиры, несмотря на то, что спортсмены подозреваются в употребления допинга. По словам Геннадия Алексеенко, пока медали ещё у спортсменов. Однако когда награды аннулируют, вопрос насчёт квартиры тоже будет пересмотрен.

Обещанные деньги олимпийцам выплатят в октябре, - сообщили в федерации лёгкой атлетики.

08:58 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии