Волчков доволен

Под руководством нового капитана Владимира Волчкова белорусские теннисисты прервали серию из пяти поражений в Кубке Дэвиса, обыграв на корте минского Дворца тенниса сборную Грузии. Рулевой нашей команды, еще несколько месяцев назад сам выступавший в качестве игрока, в беседе с корреспондентом БЕЛТА подвел итоги матча с грузинами.

Владимир Волчков признался, что его первый опыт в новом качестве оказался очень ценным. "Любой человек, оказываясь в новой ситуации, прежде всего должен стремиться найти себя на этом месте. Я честно скажу, что пока не готов утверждать, будто я идеально создан для тренерской работы. Своей главной задачей в дебютном матче с грузинами считал в первую очередь не помешать ребятам показать свой лучший теннис. А уже потом стремился что-то подкорректировать в их действиях или подсказать некоторые психологические нюансы. И если это помогло добиться победы, то я очень рад", - скромно заметил Владимир Волчков.

Капитан белорусской команды доволен тем, как проявил себя в сложнейшей ситуации 19-летний Андрей Коротченя, который, находясь в шаге от поражения, сумел переломить ход поединка и вырвать победу у опытного грузинского теннисиста Ираклия Лабадзе. "Сейчас я даже рад, что Андрею Коротчене выпало такое сложное испытание, и что он с честью из него вышел. Доволен я и тем, что в парном поединке, который в итоге стал решающим, молодой партнер Макса Мирного Сергей Бетов справился с волнением и показал то, на что способен. Хотя выбор напарника для Максима сделать было нелегко, ведь на это место есть несколько претендентов. И я рад, что не ошибся. У нас было очень много парных тренировок, и большую часть этого процесса вел Максим Мирный. Поэтому его мнение было очень важным. Макс сказал, что наилучшего взаимопонимания в дуэте он достиг именно с Сергеем Бетовым. Но это не значит, что в будущем у остальных ребят, которые также здорово потрудились во время подготовки к матчу с грузинами, не будет шансов составить пару Мирному", - сказал Владимир Волчков.

По словам белорусского капитана, он будет помогать своим подопечным учиться играть в современный теннис, который позволит одерживать победы над сильными соперниками. Подготовка игроков будет вестись не только непосредственно на сборах перед матчами Кубка Дэвиса, но и в остальное время. "Мы уже обсуждали с нашими молодыми теннисистами, когда и в каких турнирах им лучше выступать, на каких покрытиях. На фоне остальных выделяется 18-летний Володя Игнатик, который, несмотря на самый юный возраст, имеет лучший рейтинг среди всех игроков сборной. Но меня очень радует, что, даже имея четкую сверстанную программу выступлений и большую заинтересованность личной карьерой, которая обещает стать очень успешной, Володя активно участвует в командных делах, часто звонит, советуется. Это показатель хорошей и дружной атмосферы в коллективе", - считает Владимир Волчков.

09:06 22/09/2008




Loading...


загружаются комментарии