Николай Кашевский: "Времени на адаптацию не понадобилось"

Этим летом полузащитник сборной Беларуси Николай Кашевский перешел из запорожского "Металлурга" в мариупольский "Ильичевец". А в прошедшем туре чемпионата Украины провел матч против своего бывшего клуба.

Поединок между запорожским «Металлургом» и «Ильичевцем» находился на гране срыва. Однако, несмотря на технические проблемы, связанные с освещением, матч в Запорожье все же состоялся. Как известно, победителями из него вышли хозяева, обыгравшие азовцев со счетом 2:0.

После подобных матчей далеко не каждый футболист проигравшей команды находит в себе силы ответить на вопросы журналистов. Однако бывший запорожанин Николай Кашевский без особых раздумий согласился на интервью.

- Николай, как вам играется в мариупольском клубе?

- Играется вполне нормально. Коллектив здесь дружный, у всех одна цель – выигрывать, зарабатывать очки. То есть мы не стоим на месте. Можно сказать, что такие амбиции мне импонируют.

- Вы быстро адаптировались в новом клубе?

- Как таковой адаптации, можно сказать, не было. Во-первых, команда хорошая, а во-вторых, многих ребят я знал еще до переезда в Мариуполь.

- С кем больше всех общаетесь?

- Со своим земляком Пашей Кирильчиком. Мы с ним еще в «Кривбассе» играли вместе, к тому же являемся кумовьями. Поэтому больше всего я общаюсь с ним.

- В мариупольском «Ильичевце» играет ваш бывший–настоящий одноклубник – Андрей Глущенко. Какие у вас с ним отношения?

- Отношения у нас с Андреем дружеские, рабочие. Я еще раз повторюсь, коллектив в «Ильичевце» сплоченный и со всеми ребятами у меня хорошие отношения.

- Вернемся к проигранному «металлургам» поединку. Какие у вас были ощущения, играя против своей бывшей команды?

- Во время игры мы соперники, а вот когда матч закончился - мы друзья. Общаемся, несмотря на то, кто из каких команд.

- Сильно расстроились, что выиграл «Металлург» или рады этому?

- Конечно, хотелось, чтобы выиграл «Ильичевец». В данный момент я играю за мариупольскую команду и это главное. А прошлое есть прошлое.
09:14 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии