Белорусские теннисисты прервали проигрышную пятиматчевую серию

Белорусские теннисисты прервали проигрышную пятиматчевую серию, длившуюся аж с апреля 2006 года. После победы над грузинами (3:0) наша команда сохранила за собой место в первой группе Евро-Африканской зоны. Учитывая смену поколений, можно не сомневаться, что еще долгие годы молодежь будет набираться опыта в этом второстепенном дивизионе Кубка Дэвиса.

Белорусские теннисисты прервали проигрышную пятиматчевую серию

Но матч запомнился не только победами Владимира Игнатика и Андрея Коротчени. Из-за дождливой погоды игры, проводившиеся на открытом корте Дворца тенниса, прерывались, переносились и затягивались настолько, что предсказать, кто с кем и когда будет играть - было невозможно. Отсюда и совсем не праздничный вид пустующих трибун.

 

Те же, кто все-таки застал теннисистов на корте, получили не только удовольствие от игры Володи Игнатика и Андрея Коротчени, но и порцию негативных эмоций от первой ракетки грузинской сборной Ираклия Лабадзе. Он в непечатных выражениях и неприличных жестах оскорблял не только судей, но и зрителей. Ираклию и грузинской федерации за такое поведение грозит штраф.

KP.BY спросил у Ираклия, отчего же он так разбушевался.

 

- Ираклий, многих вы поразили своей горячностью. Особенно рефери.

 

- Этот рефери…

 

- Ой, давайте только, чтобы в газете это можно было напечатать.

 

- Я никого не оскорблял, - продолжил Ираклий. - Единственное, я сказал пару слов болельщикам, которые стояли за трибунами и мешали мне подавать. Они мне кричали на ухо в конце четвертого и пятого сетов: «А сейчас ты проиграешь! О-о, уже проиграл! Ну-ка подай двойную!» Но это только пару человек, остальные болельщики очень хорошие и судьи то же.

 

- А непристойные жесты в отношении судей?

 

- Ну, это эмоции, бывает у меня иногда. Сказал раз слово немцу, который на вышке сидел, а судьям на линиях я ничего не говорил. После матча я зашел в раздевалку белорусской команды и извинился. Мало ли что на эмоциях скажешь. И они за этих болельщиков извинились.

 

- Вам грозит штраф…

 

- Мне уже дали штраф - 2 тысячи долларов. Я никак с этим не согласен. Мне мешали играть, трепали нервы. И за это мне давать штраф? Надо было болельщиков успокоить!

 

- Для вас это существенный штраф?

 

- Конечно, деньги есть деньги. Но меня задевает то, что крайний я, а не те, кто мне нервы трепал. А штраф… Было дело, я и 10 тысяч платил.

 

- За что?

 

- Лет шесть-семь тому назад я вышел с корта. Отказался играть.

 

- Как вам организация в Минске?

 

- Мне все понравилось, все классно, кроме погоды.

09:14 23/09/2008




Loading...


загружаются комментарии