Беларусь предлагает Вьетнаму помощь в подготовке к Олимпиаде-2012

Беларусь готова оказать помощь в подготовке вьетнамских спортсменов к Олимпиаде-2012 в Лондоне. Об этом заявил заместитель премьер-министра Беларуси Александр Косинец на встрече с министром культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам Хоанг Туан Анем, передает БЕЛТА.

Совместная подготовка к участию к Играм-2012 будет способствовать более высоким результатам белорусских и вьетнамских спортсменов, отметил Александр Косинец.

Сегодня в Беларуси более 25 тыс. спортивных сооружений: бассейнов, стадионов, дворцов спорта, ледовых площадок. Дворцы спорта существуют практически во всех районных центрах. Спортивная база готова принять потенциальных олимпийцев из Вьетнама, белорусские тренеры поделятся секретами педагогического мастерства с коллегами из Вьетнама. Белорусский государственный университет физической культуры приглашает получить образование, а также пройти переподготовку специалистов из Вьетнама.

По словам премьер-министра, в Беларуси ждут вьетнамских спортсменов для участия в международных чемпионатах по различным видам спорта, а белорусские спортсмены будут состязаться на спортивных площадках мероприятий, которые пройдут во Вьетнаме.

 

11:58 24/09/2008




Loading...


загружаются комментарии