Спекулянтов билетами БАТЭ-Ювентус задерживать не будут

Билеты на матч БАТЭ — “Ювентус” спрашивают по сто раз на день. Но в кассах стадиона “Динамо” есть только квитки на матч Беларусь — Англия, причем самые лучшие места уже разобраны.

На прошлой неделе, когда поступили в продажу билеты на матч Лиги чемпионов БАТЭ — “Ювентус”, разгорелся нешуточный ажиотаж. Чтобы заполучить пропуск на стадион, люди выстраивались в очередь еще с ночи. Нетрудно представить разочарование болельщиков, когда в кассах “Динамо” им предложили билеты за ворота, причем в весьма ограниченном количестве — чуть больше восьми тысяч. Примерно столько же квитков было продано в Борисове. Их размели за день. Куда девались остальные билеты? Их согласно решению борисовского клуба по безналичному расчету распространили через организацию “АБФФ-путешествие” по предприятиям (больше 11 тысяч квитков). Около четырех тысяч мест займет милиция (немудреный подсчет показывает, что на семь болельщиков придется один страж правопорядка), восемьсот мест не поступило в продажу из-за ограниченной видимости, еще 824 билета передано итальянцам. Вот и набегает цифра под 34 тысячи — это нынешняя вместимость стадиона “Динамо”…

Билетов нет — это очевидный факт. Однако болельщики не оставляют надежды попасть на матч Лиги чемпионов. “У нас по сто раз на день спрашивают билеты на матч БАТЭ — “Ювентус”, хотя на окошках мы разместили информацию, что в наличии есть только квитки на игру сборных Беларуси и Англии и ни на что более”, — утомленно говорит одна из кассирш “Динамо”. Как наглядная иллюстрация, к окошку тут же подходит молодой человек и интересуется, можно ли еще попасть на БАТЭ…
Нелегко сейчас приходится и компании “АБФФ-путешествие”. Нам рассказали, что заявок от предприятий поступило на семнадцать тысяч билетов, тогда как распределить надо было всего одиннадцать с половиной. “У нас не смолкает телефон, — посетовали в фирме. — Предприятия шлют заявки, хотя билетов у нас уже нет. Всего же мы удовлетворили заявки около двухсот организаций. Больше всех билетов — тысячу — заказал Минский тракторный завод”.

Между тем возмущает болельщиков и другой факт — деятельность спекулянтов. Едва открылись кассы, как перекупщики принялись за свое дело, причем абсолютно не скрываясь и не стесняя себя в ценах. Билеты номинальной стоимостью в пять тысяч они предлагают в 6—7 раз дороже. Сегодня спекулянтов возле касс “Динамо” нет, зато в Интернете с ними очень просто связаться.
Неужели на таких молодчиков нет управы? С этим вопросом мы обратились в ГУВД Мингорисполкома. Но там нам сообщили, что перепродажа билетов по завышенной стоимости является незаконной коммерческой деятельностью, и это уже нарушение налогового законодательства. Однако в рейдовой группе минских налоговиков нас переадресовали опять… к милиции.

— Если бы люди занимались подобным бизнесом систематически, это была бы незаконная предпринимательская деятельность, но ведь матчи, пользующиеся спросом у белорусских болельщиков, проходят в Минске очень редко, — отметил наш собеседник в столичной налоговой инспекции. — Оснований задерживать человека, который перепродает билеты, скажем, раз в год, у нас нет. Вдруг он купил квитки для своих друзей, а они не смогли пойти на матч? Да и перепродажа билетов не является зарегистрированным видом деятельности. Лучше милиция подумала бы, откуда перекупщики берут столько билетов…

Купить много билетов в наших кассах не проблема. Главное, дождаться своей очереди. Ведь количество квитков, отпускаемое в одни руки, на том же “Динамо” не ограничено. Вот и билеты на матч Беларусь — Англия, который состоится 15 октября, сейчас можно покупать сколько угодно. По словам очевидцев, на первый в Беларуси поединок группового раунда Лиги чемпионов некоторые приобретали по 150—200 билетов — якобы для себя, родни и друзей.

На матч нашей сборной с англичанами билеты пока можно купить без проблем. Правда, в основном это места за воротами. Билеты на центральные трибуны, которые поступали в свободную продажу, уже разобраны…

 

09:00 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии