Василий Кириенко: «Вся Испания под колесами»

Сезон для 27-летнего уроженца Речицы Василия КИРИЕНКО, выступающего за российскую велогруппу "Тинькофф", получился невероятно насыщенным.

Трековый чемпионат мира, где он выиграл золото в гонке по очкам, Олимпиада, где, увы, не удалось повторить это достижение, дебютные выступления на "Джиро д"Италия" и "Вуэльте". А завтра Василий выходит на старт "разделки" на теперь уже шоссейном первенстве мира в Варезе. Другого такого многопрофильного специалиста в велоспорте, пожалуй, и не найти. Удивляет еще и его способность быстро ориентироваться в необычных обстоятельствах. Кириенко стал едва ли не самым заметным гонщиком на "Джиро", а его второе место на 19-м этапе "Вуэльты", сопровождавшемся драматичной развязкой, вызвало не меньший резонанс, чем иные победы.

- Вася, чего ждал от испанской многодневки?
- Рассчитывал попробовать силы в борьбе за высокое место в общем зачете, в подготовке делал акцент на горном ходе. Жаль, все спутал этап в конце первой недели, на котором я "заголодал". Даже не могу сказать, что делал неправильно. Вроде и питался как положено, и силы старался рассчитывать. Но очень уж длинный и холодный день выдался. На последнем подъеме пытался потерпеть. Однако почувствовал, что не держу ритм, и надежд на высокий результат уже не осталось. Поэтому докатывал в щадящем режиме. В следующие дни не осталось других вариантов, кроме как искать возможности отличиться на отдельном этапе.

- Насколько отличаются "Джиро" и "Вуэльта"?
- В принципе гонка в Испании легче - и по протяженности этапов, и по крутизне вершин. Только на Англеру уклоны действительно впечатляющие, а большинство подъемов пологие. Кроме того, ощущал меньше ответственности. "Джиро" все-таки была первой для меня крупной гонкой, в Испании же примерно знал, чего ожидать. Особую специфику добавила Олимпиада. Не то чтобы это было неподъемно с точки зрения нагрузок. Проблема состояла в резкой смене климата, часовых поясов - непросто переношу ее. Но в общем я доволен. Нормально проехал. Хороший опыт, на основе которого можно чего-то существенного добиться в будущем.

- По ощущениям, насколько значительна разница в уровне между тобой и элитой многодневных гонок?
- Она довольна велика. С другой стороны, это обычные люди. Тот же Контадор - такой же гонщик, как и все, просто быстро едет в гору. И здесь многое зависит от подготовки. Ведущие спортсмены долго себя подводят, настраивают на подобные старты. Я же разрывался между треком и шоссе. Поэтому было нелегко.

- Тем не менее ты ударно провел завершающую часть "Вуэльты", когда многие твои коллеги изнывали от усталости...
- Просто в середине гонки я восстанавливался, приходил в себя после того злополучного дня. А затем пошли спринтерские этапы. На равнине бесполезно было атаковать, потому как спринтерские команды совместными усилиями все равно догнали бы. Только силы потратил бы понапрасну. Нужно было подобрать удачный день, чтобы иметь шансы на успех.

- Всех впечатлило твое выступление на 19-м этапе. Наверное, было очень обидно финишировать вслед за Арройо?
- Я рассчитывал на этот этап. С самого начала атаковал и был в группе отрыва. Я предлагал испанцу выходить на смены - он отказывался. Что поделать, такова была тактика у его команды. Не он, так Валверде выиграл бы. Поэтому я понимал, что, везя соперника на колесе, еду лишь за вторым местом. И другого финала этапа не ожидал. Поразил лишь ликующий жест испанца на финише: будто бы он сделал что-то невозможное.

- Какое впечатление оставила организация испанской велогонки?
- Мне "Джиро" больше понравилась, чем "Вуэльта", даже при том, что в Италии были накладки и чересчур трудные этапы. Здесь не ощущалось ажиотажа, по-настоящему большого праздника. Кстати, на последнем этапе нынешняя компания устроителей попрощалась с гонкой. И в следующем году, как я понял, организацией "Вуэльты" займутся люди, которые курируют "Тур де Франс". Может быть, что-то изменится в лучшую сторону.

- Ты впервые считался капитаном команды "Тинькофф". Как это сказалось на отношениях в команде?
- Наверное, все-таки неправильно называть меня капитаном. Я был просто свободным гонщиком, мог действовать по своему усмотрению. Но с ребятами в любом случае не было никаких проблем. Часто они сами подъезжали, предлагали помощь. Но я отказывался, рассчитывал прежде всего на себя.

- Много разговоров ходит по поводу грядущего усиления команды, которая со следующего года резко увеличит бюджет и будет носить название "Катюша".
- Это не дело гонщиков. Подобными вопросами занимаются другие люди. Хотя мы заинтересованы, чтобы команда становилась сильнее, выступала на престижных гонках и одерживала победы.

- Но это может повлиять на твой статус. Ты сам определился в своем амплуа: претендент на общий зачет или охотник за отдельными этапами?
- Пока не могу сказать. Надо дождаться следующего сезона. Тогда будет более очевидно, на что я способен.

- В Варезе начинается чемпионат мира. Будешь выступать, как обычно, в "разделке"?
- Да, но на многое не надеюсь. Нет ощущения, что нахожусь в хорошем тонусе именно с точки зрения индивидуальной гонки. Поэтому просто хочу проверить свои силы. Благо на чемпионат мира Беларусь имеет два пропуска, и место ни у кого не отбираю. На этом сезон для меня закончится. Нужно отдохнуть, побыть с семьей, которую не видел два месяца. После чего начну подготовку к следующему году.

 

09:46 25/09/2008




Loading...


загружаются комментарии