С «Ювентусом» БАТЭ сыграет без Хагуша и Ермаковича, но с Близнюком и Родионовым

30 сентября борисовский БАТЭ проведет второй матч группового этапа Лиги чемпионов — на минском стадионе «Динамо» чемпион Беларуси примет туринский «Ювентус».

«Надеюсь, ненужное волнение исчезнет, и мы сыграем на порядок лучше, чем с «Реалом». Что касается результата, то тяжело что-то загадывать — как и в матче с мадридцами, мы не знаем, чего ожидать от соперника. Никогда прежде с такими командами не играли. Но бороться можно со всеми, и мы постараемся добиться положительного результата», — сказал главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в интервью «Спорт-экспрессу».

В историческом для всего белорусского футбола матче, все-таки наша страна впервые принимает турнир такого уровня, БАТЭ не смогут помочь несколько ключевых игроков.

Игру с «Ювентусом» пропустит российский защитник Анри Хагуш, удаленный в матче с «Реалом».

«Считаю, удаления он не заслужил. По сути, Хагуш сфолил три раза, и за два из этих нарушений судья показал «горчичники». Хотя в одном случае вообще контакта с соперником не было», — отметил Виктор Гончаренко.

Не выйдет на поле и капитан борисовчан Александр Ермакович, который травмирован мениск и выбыл из строя до конца года.

33-летний полузащитник усугубил старую травму во время матча на Кубок Беларуси с мостовским «Неманом» из третьего дивизиона. Таким образом, для Ермаковича, вместе с командой пробивавшегося в групповой этап Лиги чемпионов через квалификационное сито, сезон закончен. Между тем, во многом именно благодаря его уверенным действиям в ответном поединке с «Андерлехтом» команда Виктора Гончаренко прошла бельгийцев, отмечает официальный сайт УЕФА.

Ермакович — старожил БАТЭ, пополнивший ряды клуба еще в 1998 году. За десяток лет выступлений хавбек четырежды становился чемпионом Беларуси и столько же раз завоевывал серебряные медали, а в 2006-м вместе с командой выиграл Кубок страны.

Но есть и хорошие новости. Наверняка с первых минут на поле появится ударный тандем форвардов Геннадий Близнюк — Виталий Родионов, из-за карточных дисквалификаций наблюдавшие за игрой против «Реала» с трибуны «Сантьяго Бернабеу».

Борисовские нападающие нынче пребывают в обнадеживающей форме, о чем говорит их результативность в двух последних матчах чемпионата Беларуси. В игре с солигорским «Шахтером» Близнюк отметился хет-триком и помог отличиться Родионову, а во вчерашней победной игре с «Гомелем» дубль на свой счет записал уже Родионов.

«Близнюк и Родионов — наши ключевые форварды, и, естественно, в Мадриде нам их не хватало. Считаю, регламент УЕФА далеко не идеален. Разве это правильно, что после наших шестиматчевых приключений в отборочных раундах мы подходим к первой игре в Лиге чемпионов, да еще на выезде в Мадриде, без двоих основных нападающих? На мой взгляд, это явная ошибка в системе штрафных санкций», — считает Виктор Гончаренко.

«Собираемся дать «Юве» настоящий бой, сражаться за каждый мяч. Разговоры о всякого рода достойных поражениях не для меня. Очень хочется не только продемонстрировать хорошую игру, но и отобрать у команды Клаудио Раньери очки. Полагаю, это нам по силам. Ведь на нашей стороне будет фактор домашнего поля. Да и болельщики наверняка будут горячо поддерживать БАТЭ», — сказал Виталий Родионов в интервью «Прессболу».

Билетов на матч БАТЭ — «Ювентус» нынче не достать. Правда, они есть у спекулянтов, которые в три дорога предлагают квитки в сектора за воротами. Большинство же билетов реализуется по безналичному расчету по предварительным заявкам. Рядовым болельщикам, часами стоявшим в кассах стадиона, такой порядок не по душе.

«Да, резонанс огромный. Уже за десять дней до матча с «Юве» билетов было не достать. Телефоны игроков и руководителей клуба разрываются: все звонят с просьбой о билетах. Такого я не припомню даже перед играми сборной», — отметил Виктор Гончаренко.

Хочется надеяться, что распределение билетов среди трудовых коллективов на заполняемости стадиона не скажется, и «Ювентус» встретят аншлагом.

 

14:48 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии