В финале Кубка мира Беларусь будет представлять председатель федерации стендовой стрельбы

В финале Кубка мира по стендовой стрельбе, который проходит с 26 сентября по 1 октября в Минске, Беларусь будет представлять председатель Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрей Геращенко, сообщили в БФСС корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад".

"По регламенту финалов Кубка мира стране-организатору турнира предоставляется два места. Мы решили выставить только одного стрелка - А.Геращенко, в нынешнем сезоне выступавшего на двух этапах Кубка мира, в Белграде и Пекине, а также представлявшего Беларусь на Олимпийских играх", - рассказали в БФСС.
А.Геращенко выступит 30 сентября в дисциплине скит, где его соперниками станут, среди прочих, чемпион Олимпиады-2008 Винсент Хэнкок (США), олимпийский чемпион Афин-2004 Андреа Бенелли (Италия), серебряный призер Игр-2008 Торе Броволд (Норвегия), обладатель "бронзы" ОИ-2008 Энтони Террас (Франция), а также чемпион мира 2007-го года Георгиос Ахиллеос (Кипр).
Председатель БФСС является лидером белорусской команды в дисциплине скит. В мае нынешнего года А.Геращенко стал победителем проходившего в Минске "Кубка Федерации", в котором участвовали стрелки из Беларуси, России, Украины и Литвы.
Финал соревнований в дисциплине скит, согласно программе ФКМ, состоится в 15.15 30 сентября. В этот же день пройдет и финал в дисциплине трап.

Финал Кубка мира проходит под эгидой Белорусской федерации стендовой стрельбы в минском "Спортингклубе", расположенном по адресу: пр. Независимости, 193/2. Как заверили организаторы соревнований, вход для зрителей - свободный.

16:48 26/09/2008




Loading...


загружаются комментарии