Ольга Говорцова и Анастасия Екимова сыграют на турнире «Tashkent Open»

Белорусские теннисистки Ольга Говорцова (45-й номер мирового рейтинга) и Анастасия Якимова (122) выступят на турнире «Tashkent Open», который стартует в столице Узбекистана 28 сентября. Призовой фонд турнира равняется 145 тысячам долларов.

Кроме белорусок, на ташкентских кортах выступят Шуай Пень (Китай), Сорана Кирсти, Моника Никулеску, Иона Ралука Олару (все — Румыния), Елена Веснина, Евгения Родина, Галина Воскобоева, Анна Лапушенкова, Весна Маназиева (все — Россия), Андреа Клепач (Словакия), Урсула Радваньска (Польша) и другие.

Победители и призеры первенства определятся 5 октября.

Отметим, что в Ташкенте белорусские теннисистки выступают довольно успешно. В прошлом году Виктория Азаренко дошла до финала одиночного разряда, где уступила француженке Полине Парментье. А прошлогодний финал парного разряда на три четверти был белорусским — Екатерина Деголевич и Анастасия Екимова обыграли Татьяну Пучек и россиянку Анастасию Родионову. В 2006 году парный разряд выиграли Азаренко и Пучек. Татьяна Пучек выигрывала «Tashkent Open» также в 2003 году в паре с украинкой Юлией Бейгельзимер и в 2002 году вместе с еще одной теннисисткой из Украины Татьяной Перебийнис. В том же 2002 году Пучек играла и в финале одиночного разряда, но уступила Мари-Гаяне Микаэлян из Швейцарии.

 

10:58 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии