Эдуард Малофеев стал главным тренером ФК "Динамо" Санкт-Петербург

26 сентября вечером был подписан трудовой договор с новым главным тренером ФК "Динамо". Им стал известнейший специалист Эдуард Васильевич Малофеев. Эдуард Малофеев уже провёл совещание с участием всех сотрудников клуба, на котором озвучил свои требования и ознакомился с текущим состоянием дел.

Эдуард Малофеев стал главным тренером ФК "Динамо" Санкт-Петербург

В субботу  на утренней тренировке новый главный тренер будет представлен команде, сообщает официальный сайт ФК "Динамо" Санкт-Петербург.

До конца 2007 Малофеев работал  в холдинге известного литовского бизнесмена Владимира Романова. Он считался главным тренером всех футбольных команд, которые покупал бизнесмен: от минского МТЗ-РИПО и заканчивая "Шилуте", команды из небольшого городка в 50 километрах от Клайпеды. Малофеев  больше занимался планированием и организацией учебно-тренировочного процесса, хотя и в определенные периоды времени непосредственно руководил шотландским "Хартсом", литовским "Каунасом". Последние месяцы Малофеев вернулся в Беларусь и работал в Белорусской федерации футбола.

«Недавно младшую дочку выдал замуж. Так что я отцовский долг свой выполнил. Теперь вот, даст Бог, дождемся и от Кати внуков. Благо четверо уже есть. Старшая дочь Лена живет в Москве, работает старшим преподавателем в Российском университете дружбы народов. Средняя, Аня, замужем за поляком и сейчас живет в Хожуве. Все хорошо!» - заявил в конце мая в интервью газете «Знамя юности» Малофеев, но, видимо, соскучился по тренерской работе, поэтому оставил кресло чиновника  и  перебрался в Питер. 

Справка «БП». Малофеев Эдуард Васильевич родился 2 июня 1942 года.
Футболист, бывший тренер чемпиона СССР минского "Динамо" и сборной СССР, тренировал и сборную Беларуси. Первый выпускник Высших тренерских курсов в Москве.

 

11:43 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии