Генеральный директор минского "Динамо" пояснил мотивы отставки Игоря Криушенко

Отправленный в отставку главный тренер футбольного клуба "Динамо" (Минск) Игорь Криушенко добился "позитивной динамики", однако "в нынешнем сезоне "Динамо" практически не играло с позиции силы". Такое заявление сделал генеральный директор клуба Юрий Шуканов, комментарий которого размещен на динамовском официальном сайте.

"Он оставил своему преемнику команду, которая еще будет реально бороться за попадание в еврокубки, — сказал Ю.Шуканов. — Отдельное спасибо за то, что, зная о своей отставке за две недели до того, как она стала свершившимся фактом, он ни на минуту не дал повода усомниться в своем профессионализме".

"Однако, учитывая амбиции клуба, для которого существует только первое место, а также принимая во внимание то обстоятельство, что в нынешнем сезоне "Динамо" практически не играло с позиции силы — а без этого сложно составить достойную конкуренцию в борьбе за "золото" — руководством клуба было принято непростое решение отстранить Игоря Криушенко и пригласить специалиста европейского уровня. Это было сделано, не дожидаясь окончания сезона, чтобы дать новому наставнику больше времени для адаптации и чтобы футболисты не потеряли мотивацию, зная, что Криушенко в любом случае уйдет по завершении чемпионата", — заявил Ю.Шуканов.

26 сентября к работе с "Динамо" приступил серб Славолюб Муслин, который стал 18-м главным тренером команды за последние восемь лет. 27 сентября на базе "Динамо" в Стайках он проведет первую встречу с журналистами.

И.Криушенко возглавил "Динамо" в ноябре прошлого года. В сезоне-2007 команда финишировала девятой. За шесть туров до финиша нынешнего первенства минчане занимают третье место, в последних трех матчах одержав три победы.

Генеральный директор "Динамо" Ю.Шуканов в 2004 году привел "Динамо" к чемпионскому титулу, а в мае 2005-го был уволен с поста главного тренера "в связи с ошибками, допущенными в подготовительный период и в первых матчах чемпионата". В августе 2008 года он вернулся в клуб на должность гендиректора.

12:06 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии