Швед Хакан Дахлби стал первым обладателем Кубка мира по стендовой стрельбе

В финале Кубка мира по стендовой стрельбе, который проходит в эти дни в Минске, определился первый победитель. Финал в дисциплине дубль-трап выиграл шведский стрелок Хакан Дахлби.

По итогам предварительных соревнований в финал вышли шестеро спортсменов. В их число сенсационно не попал олимпийский чемпион Пекина и обладатель олимпийского рекорда Уолтон Эллер из США, занявший лишь девятое место. Лучший результат по итогам квалификации показал Хакан Дахлби – 144 пораженные мишени из 150 возможных. Всего на один промах больше допустил россиянин Василий Мосин (143 пораженные мишени).

Также в финал вышли бронзовый призер ОИ-2008 Биньян Ху из Китая (140 мишеней), венгр Роланд Геребич (139), завоевавший «серебро» в Пекине итальянец Франческо Д’аньелло (139) и россиянин Михаил Лейбо (138).

В финале Хакан Дахлби поразил 47 мишеней из 50 возможных и с результатом в 191 мишень из 200, завоевал почетный трофей. За второе место боролись Василий Мосин и Биньян Ху. По итогам квалификации и финала оба поразили по 188 мишеней. В «перестрелке» за второе-третье места точнее оказался китайский спортсмен. Василий Мосин – третий. Серебряный призер ОИ-2008 Франческо Д’аньелло занял лишь четвертое место.

Новоиспеченный обладатель Кубка мира Хакан Дахлби высоко оценил организацию турнира и условия для проведения соревнований. «У вас очень хорошее стрельбище – лучше, чем в Пекине, где мишень порой летели по непредсказуемой траектории» - подчеркнул шведский спортсмен.

В понедельник 29 сентября состоятся женские финалы Кубка мира в ските и трапе, а во вторник 30 сентября в этих же дисциплинах пройдут финалы у мужчин.

Организатором финала Кубка мира выступает Белорусская федерация стендовой стрельбы. Турнир проходит в минском «Спортинг-клубе», расположенном по адресу: проспект Независимости, 193/2. Вход для зрителей свободный.

 

17:45 27/09/2008




Loading...


загружаются комментарии