Руководство минского «Динамо» считает, что белорусские тренеры не соответствуют амбициям клуба

Среди кандидатов на должность главного тренера минского «Динамо» были только иностранные специалисты, заявил генеральный директор клуба Юрий Шуканов на встрече с журналистами на динамовской базе в Стайках под Минском 27 сентября.

«Мы не смогли найти в Беларуси специалиста, соответствующего амбициям «Динамо», — сказал Ю.Шуканов. По его словам, квалификация серба Славолюба Муслина, который приступил к исполнению своих обязанностей в минувшую пятницу, не подлежит сомнению. «У Муслина большой послужной список, он успешно работал в Украине и России, свободно говорит по-русски», — отметил генеральный директор.

По информации Ю.Шуканова, в тренерском штабе команды произойдут изменения. С.Муслину будет помогать его соотечественник, остальные будут местными специалистами. Сумму контракта с сербом гендиректор не огласил.

С предшественником С.Муслина Игорем Криушенко «Динамо», по заявлению Ю.Шуканова, подстраивалось под соперников, не играло с позиции силы, и руководство клуба думало, когда «провести рокировку». В структуре клуба И.Криушенко не останется и, возможно, «какое-то время отдохнет», сказал генеральный директор.

И.Криушенко возглавил «Динамо» в ноябре 2007 года. До этого он два раза подряд приводил к чемпионскому титулу борисовский БАТЭ. По мнению С.Муслина, его предшественник надолго без работы не останется. Тренеры познакомились во время предсезонных сборов своих команд в Турции, но с тех пор не встречались.

За шесть туров до финиша чемпионата «Динамо» занимает третье место, отставая на семь очков от борисовского БАТЭ и на четыре очка от столичного МТЗ-РИПО. По итогам сезона команда планирует занять второе место, заявил С.Муслин. Первый матч под его руководством минчане проведут 30 сентября против «Гранита» из Микашевичей, сообщает БелаПАН.

 

10:31 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии