Гуренко может перейти в минское «Динамо»

Финишировать на втором месте по итогам чемпионата Белоруссии и создать команду, способную бороться за золотые медали в следующем чемпионате, — такие задачи озвучил новый главный тренер минского "Динамо" Славолюб Муслин на встрече с журналистами на базе команды в Стайках под Минском.

По словам Муслина, его не смущает тот факт, что за последние восемь лет он стал 18-м тренером "Динамо", сообщает "Прессбол".

- Я не боюсь, - подчеркнул серб. – "Динамо" - самый известный белорусский клуб, здесь созданы хорошие условия для работы. Президент клуба - серьезный человек, и я уверен, что буду работать с серьезными людьми.

К приходу сербского специалиста в "Динамо" имел "некоторое отношение" белорусский футболист Сергей Гуренко, выступающий в московском "Локомотиве", который ранее возглавлял Муслин.

- Именно он предложил нам встретиться с президентом "Динамо", - сказал Муслин. - Первая встреча состоялась в Париже, потом здесь. Договорились быстро. Амбиции клуба совпали с моими.

Как отметил тренер, в команде есть много перспективных футболистов, но не хватает нескольких опытных игроков. Он не исключил, что в новом сезоне в "Динамо" появится Гуренко.

Сам Сергей Гуренко прокомментировал назначение Славолюба Муслина так: "Я думаю, что приезд Муслина в "Динамо" — плюс для всего белорусского футбола. На данный момент в Белоруссии ещё не было тренера квалификации Муслина. У него сейчас задето самолюбие, его "я", и он, наверное, хочет через "Динамо" вновь поднять своё реноме и попасть опять в Россию. В Белоруссии есть много хороших футболистов, хорошего материала. А это то, что надо Славе.

Все люди, которые работали со Славой, тепло о нём отзываются. Я считаю, что это большое счастье - иметь такого тренера. Прежде всего для молодых игроков. Его видение отлично от того, как на футбол смотрят наши тренеры. У него другая методика. Мы много бегаем, мы много работаем… Тренируем мышцы, выносливость, а он тренирует мозги. А это гораздо сложнее. Я работал со многими тренерами. Вот, например, Капелло работает с готовыми футболистами, а Муслин тот, кто готов обучать людей. Слава методично, каждый день будет указывать на ошибки и ждать их исправления",

10:32 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии