Сегодня БАТЭ сразится с «Ювентусом»

Накануне матча Лиги чемпионов БАТЭ — "Ювентус", который пройдет 30 сентября на столичном стадионе "Динамо", главный тренер борисовского клуба Виктор Гончаренко сделал несколько интересных заявлений.

Рулевой БАТЭ откровенно признался, что "на стадионе "Динамо" нам не нравится играть". "Во-первых, на нем вязкое тяжелое поле, которое отнимает много сил. Во-вторых, это арена одного из наших главных соперников по чемпионату Беларуси. Мы больше любим свой (в Борисове) маленький, уютный стадион. Но на матчах Лиги чемпионов именно "Динамо" станет нашей домашней ареной, поэтому будем мириться с этим", - сказал В.Гончаренко на пресс-конференции в Минске.

Главный тренер БАТЭ отметил, что участие клуба в Лиге чемпионов стало хорошей школой. "Первый матч с "Реалом" стал хорошей школой для нашей команды. Такой опыт нигде не купишь. Теперь стало легче объяснять футболистам требования современного футбола. В частности, игроки ощутили, что самый быстрый на поле - это мяч. Как быстро переходить в контратаку, как быстро принимать решения… Я думаю, что в игре с "Ювентусом" наши футболисты будут чувствовать себя увереннее. Игроки поняли, к чему нужно стремиться".

На вопрос "Какой результат в матче с "Ювентусом" для БАТЭ будет удачным" В.Гончаренко ответил: "Учитывая класс соперника, ничейный результат будет положительным, но все равно будем стремиться к победе".

Из игроков основного состава БАТЭ к матчу с "Ювентусом" не готовятся капитан команды Александр Ермакович (ему недавно была сделана операция на мениске), защитник Анри Хагуш (пропускает матч из-за удаления в матче с "Реалом") и полузащитник Максим Жавнерчик (у которого, по словам Виктора Гончаренко, "нет желания развивать свой талант").

Присутствовавший на пресс-конференции защитник борисовского клуба Виталий Казанцев предположил, что "может быть, с "Ювентусом" будет удобнее играть, чем с "Реалом". Ведь итальянцы показывают не такой атакующий футбол, как испанская команда. К тому же сейчас мы выступаем на своем поле, надеемся, что соберется полный стадион". Главной ударной силой “Юве” В. Казанцев назвал форварда Алессандро Дель Пьеро, который пребывает в прекрасной форме. Сравнивая уровни мотивации в играх чемпионата Беларуси и Лиги чемпионов защитник БАТЭ заметил: "Не хочется никого обидеть, но на "Ювентус" и "Реал" настраиваться проще, чем на белорусские команды".

Футболисты туринского “Ювентуса” прибывают в Минск без нескольких ключевых игроков. Так, в матче против БАТЭ не смогут принять участие основной вратарь команды Джанлуиджи Буффон, полузащитники Кристиан Поульсен и Кристиано Дзанетти, нападающий Давид Трезеге.

В чемпионате Италии "Старая Синьора" после 5 проведенных игр имеет в активе 9 очков (2 победы, 3 ничьи) и занимает 7-е место в турнирной таблице розыгрыша.

Напомним, что матч БАТЭ - "Ювентус" начнется 30 сентября в 21.45. Игру будет судить бригада английских арбитров во главе с Мартином Аткинсоном.

09:16 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии