Клаудио Раньери: "Оспасности можно ожидать от Родионова, Близнюка и Кривца"

Вчера вечером в пресс-центре стадиона "Динамо" на вопросы белорусских и итальянских журналистов отвечали главный тренер "Ювентуса" Клаудио Раньери и нападающий Алессандро Дель Пьеро.

Главный тренер "Ювентуса", с которым завтра сыграет БАТЭ во втором туре Лиги чемпионов, Клаудио Реньери, оказалось, неплохо изучил белорусскую команду, о чем стало известно в ходе традиционной предматчевой пресс-конференции.

"Мы считаем любой официальный матч важным. Для нас нет разницы между поединками чемпионата Италии и Лиги чемпионов, и завтра должны сыграть хорошо.

Мы относимся с уважением к каждому сопернику. А БАТЭ молодая команда, но несмотря на это уже добилась большого успеха. Борисовчане не проиграли ни одного матча в квалификации, и сыграли достойно с "Реалом".

Самым важным я считаю тот матч, который для нас ближайший. Поэтому всегда стремлюсь выставить сильнейший состав. Так будет и в Минске, хотя в выходные нам предстоит сыграть важный поединок в чемпионате Италии.

Отметил бы, что БАТЭ силен в контригре. Близнюк, Родионов, Кривец могут развить хорошую скорость, и каждый из них может обыграть обоих центральных защитников, поэтому этих футболистов следует опасаться больше всего. Кроме того, белорусская команда оба гола в ворота "Левски" забила после "стандартов", так что в этом компоненте БАТЭ тоже опасен", - заявил Раньери.

В отличие от главного тренера Алессандро Дель Пьеро не смог назвать фамилии белорусских игроков: "Обычно я никого не выделяю. Изучает и запоминает футболистов соперника тренер, а уже потом говорит на кого следует обратить внимание. Скажу только, что у БАТЭ хорошая молодая команда, и наверняка в первом матче Лиги чемпионов на своем поле будет стремиться показать хороший футбол". Потом, правда, после слов главного тренера о борисовчанах Алессандро дополнил: "То что я не могу назвать фамилии игроков БАТЭ, не говорит о том, что я никого не знаю. Мы посмотрели много видеозаписей с матчам белорусской команды и, конечно, некоторых игроков я запомнил".

На вопрос о низкой результативности "Ювентуса" в последних матчах Дель Пьеро ответил: "Пока я не волнуюсь. В матче с "Катанией" мы создали много голевых моментов и должны были забивать. Что касается последнего поединка с "Сампдорией", генуэзцы показали хорошую сбалансированную игру и забить было сложно. Надеюсь, в последующих матчах мяч будет попадать в ворота, а не в перекладину и вратари не будут делать сумасшедших сейвов".

По поводу непростого графика "Ювентуса" и сражения на двух фронтах старожил команды сказал следующее: "Мы сыграли еще слишком мало матчей, поэтому рано делать какие-то выводы. У нас был тяжелый поединок в плане физической нагрузки с "Сампдорией". Но с "Катанией" мы играли после непростого матча Лиги чемпионов и, считают, выглядели неплохо. Думаю, нам по силам одинаково хорошо выступить и в Лиге чемпионов и в серии А".
 
 

09:28 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии