Журналисты встретили Гончаренко аплодисментами

Еще месяц назад эта команда отбивалась от наскоков болгарского «Левски», а сегодня она играет с позиции силы с самим «Ювентусом»! Интересно было бы узнать рецепт юного по тренерским меркам Виктора Гончаренко, сумевшего создать такую КОМАНДУ.

«Многие скептики говорили, что БАТЭ наберет в групповом раунде 0 очков. Сегодня мы сыграли вничью с «Ювентусом». Не знаю, о чем сейчас мечтать», - признался на пресс-конференции Гончаренко, встреченный журналистами аплодисментами. Действительно, БАТЭ доказал, что он не «карлик» и не «лилипут» - в копилку положено первое очко, это больше, чем у приснопамятного «Левски», когда-то закончившего групповой этап с шестью поражениями и разницей мячей 1-17.

Несостоявшееся изнасилование

В комментариях к выходу борисовчан в групповой раунд Лиги чемпионов журналистов иногда обвиняли в чрезмерном восхвалении БАТЭ и написал, что дальше будет «групповое изнасилование». Не знаю, что будет дальше, но пока наш чемпион поражает - ТАКОЙ игры белорусской команды в еврокубках видеть не приходилось. Просто не верилось, что в нашем (ругаемом всеми и везде) чемпионате выступает команда, на равных сражавшаяся с «Ювентусом», и добившая не «халявной» ничьей, пуляя по аутам, а показавшая футбол европейского класса.

Цена на «Зенит»


Любопытно, сколько будут стоить билеты на следующий матч? Речь о спекулянтах. БАТЭ «поднял прайс» существенно. Забитый до отказа стадион (такого не было очень давно даже на матчах сборной) неистово поддерживал нашего чемпиона. Даже предположения, что «буржуйские» центральные сектора будут сидеть как в театре, и «волна» на них будет глохнуть не оправдались.

Уверен, что десятки тысяч болельщиков никогда не были в Борисове, и не слышали гимна нашего чемпиона, но они в едином порыве скандировали БАТЭ! БАТЭ! БАТЭ! уже с пятой минуты. Кстати для подвоза болельщиков из Борисова было выделено 4 дополнительных электрички. БелЖД стоит подумать и о допвагонах на других направлениях на 5 и 25 ноября...

Национальная сборная


Кого только не было на стадионе - фанаты с шарфиками брестского «Динамо», «Шахтера», «Гомеля», «Днепра», «Витебска» скандировали «БАТЭ!», невзирая на пристрастия. Их благодарность была искренней - борисовчане подарили нам праздник.

Были на трибунах и свободные места - на 11-м секторе - «гостевом». Итальянцы, для которых было зарезервировано 800 кресел, заняли лишь 25. Да еще подъехал автобус с фанатами «Старой синьоры» из России. Они были в трансе к 24-й минуте, а весь остальной стадион - в экстазе! БАТЭ «душил» ошалевший «Ювентус». Похоже (хотя на пресс-конференции Клаудио Раньери убеждал в обратном) гости просто не ожидали подобного напора со стороны белорусов.

Борисовчане поразили - даешь сборную Беларуси на основе БАТЭ! - такая мысль закралась к исходу получаса. И даже обидные оплеухи от Яквинты не изменили этого мнения - ребята радовали зрителей, не даром с трибун неслось «Молодцы!». А когда во втором тайме весь стадион (с подачи борисовских болельщиков) стал скандировать «Вперед Борисов!», аж мурашки побежали - вся страна болела за своих лучших ребят!

Это не Playstation!


Еще недавно нам казалось, что добиться ничьей с командами калибра «Ювентуса» можно только в FIFA-2008. А нет! И слова главного тренера итальянцев на пресс-конференции дорогого стоят. Раньери признал, что ничья закономерна, а его ребята в первые полчаса просто не знали, что можно противопоставить БАТЭ. А Виктор Гончаренко эмоционально пенял журналистам, которые не уделяют его команде должного внимания: «Мы уже выучили наизусть биографии Недведа, Дель Пьеро. А что вы знаете о Родионове? Где родились Хагуш, Юревич?» Виктор Михайлович, выучим биографии, и помечтаем. Пока - о выходе в Кубок УЕФА.

 

09:39 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии