Белорусских хоккеистов нет в списке лучших

Комиссия Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) назвала лауреатов сентября. Игроков минского «Динамо» в нем нет.

По итогам первого игрового месяца новоиспеченной лиги лучшим вратарем признан Александр Еременко из уфимского клуба “Салават Юлаев”. В девяти проведенных матчах он пропустил в среднем 1,29 шайбы, отразив 95,2% бросков.

В числе лауреатов два представителя лидера регулярного чемпионата мытищинского “Атланта”. Лучшим защитником стал шведский легионер Магнус Йоханссон, а нападающим - Сергей Мозякин. В 11 проведенных встречах в активе Йоханссона 11 очков по системе “гол плюс пас” (4+7), а Мозякин набрал 17 баллов (6+11).

Новичком месяца назван 16-летний форвард новокузнецкого “Металлурга” Максим Кицын. Он провел 8 игр, в которых забросил 4 шайбы в ворота соперников.

В списке номинантов нет представителей минского “Динамо”, которое пока не блещет в матчах чемпионата КХЛ. В 12 играх наша ледовая дружина набрала всего 11 очков и занимает в дивизионе Всеволода Боброва 6-е, последнее место. В общей таблице КХЛ минчане находятся на 20-й позиции среди 24-х участников турнира. А лидирует сейчас “Атлант” (он выступает в одном дивизионе с минчанами), имеющий 28 зачетных баллов после 11 встреч. Ближайшую встречу хоккеисты белорусского клуба проведут в пятницу, 3 октября, в минском Дворце спорта против московского “Динамо”, передает БЕЛТА.

19:45 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии