Подполковник Игорь Евсеев: «Гораздо труднее нам придется, когда в Минск приедут болельщики «Зенита»

Впервые в истории белорусский клуб играет в Лиге Чемпионов. И как играет! Едва не выигрывает у «Ювентуса»! Казалось, после та-а-акого не то что Борисов, вся белорусская столица не уснет до утра. Ан, нет. На удивление все тихо и мирно завершилось. Без фейерверков, песен и плясок.

Основная масса болельщиков-борисовчан, а их по официальным данным на матч приехало более 7,5 тысяч, домой отправилась на комфортабельных автобусах под присмотром экипажей ГАИ. На всякий случай железная дорога выделила 4 дополнительных электропоезда в том же направлении. Они по большому счету не очень-то и понадобились. На перроне минского вокзала, от которого отправлялась первая дополнительная электричка, во втором часу ночи чаще можно было увидеть черную куртку с надписью «ОМОН», нежели желто-синий шарф и другие, более соответствующие событию четыре буквы.

На вокзале стражей порядка возглавлял лично заместитель начальника УВД на транспорте, подполковник Игорь ЕВСЕЕВ:

- Самая большая группа болельщиков – около 150 человек – уехала обычной рейсовой электричкой. В ней - четверо наших сотрудников. Сейчас (12 ночи – прим. Ред) уезжают небольшие компании – по 20-30 человек. Все очень спокойно, как никогда. Никаких происшествий. К тому же, мы подстраховались и на время матча запретили на вокзале и в ближайших магазинах продажу любого спиртного,  даже безалкогольного пива. Думаю, гораздо труднее нам придется, когда в Минск приедут болельщики «Зенита».  

 

09:12 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии