Сергей Кривец: Не забудьте придти в воскресенье на городской стадион Борисова!

Игрок БАТЭ Сергей Кривец в своем блоге делится впечатлениями от мачта, результаты которого до сих не оставляют в покое белорусских болельщиков.


- День после матча с «Юве» получается интересным. Гулял с мамой по Минску, подошел ко мне незнакомый парень и попросил автограф, сфотографировался, руку пожал, сказал спасибо. Я постоял, подумал, как это все приятно. Но потом понял для того, чтобы такие вещи случались, надо много работать. Просто так ничего не происходит.
В среду два часа висел на телефоне. Сперва позвонили мне со Sports.ru, потом с гродненского радио. Третью газету я, если честно, уже и не помню. Когда обдумывал текст блога, снова зазвонил телефон. Оказалось журналист «Спорт-Экспресса». Задавал мне много всяких разных вопросов: «Что вы чувствуете, Как вам это удалось?». Пока мы общались, я чего-то так завелся, что даже упрекнул его пару раз. Он все сравнивал наш чемпионат с российской второй лигой. А я ему сказал, что они наши фамилии неправильно пишут, перед началом группового раунда раздали нашим соперникам по шесть очков. Надеюсь, он хотя бы знает, что БАТЭ - команда из Беларуси, а не из Белоруссии.
Ладно, давайте о футболе. Мне не показалось, что «Динамо» так уж и изменился. Все, как раньше, просто везде развешены плакаты Лиги Чемпионов. В общем, «Динамо» как «Динамо». Только много лоска. Другое дело - люди, которые пришли на стадион. Вот это было здорово. Классная, могучая поддержка очень порадовала.
Если честно, то перед «Реалом» волновался меньше. А вот перед «Ювентусом» такой на меня колотун напал, что трудно объяснить. Еще когда с базы выезжали, почувствовал, что мандраж присутствует. В автобусе я радио слушал. А там как раз ребята из Жлобина в студию дозвонились. Говорили, что заказали микроавтобус, всей компанией едут в Минск на футбол, надеются на успех. После этого понял, что игра наша с «Юве» - дело очень ответственное. Все-таки вся страна за нас болеет.
Колотун испарился, когда началась игра. Виктор Михайлович настраивал нас показать хороший футбол. Сказал, что нужно верить в себя и хотеть победы. Первые 30 минут были просто фантастическими. Мне очень понравилось, насколько мы быстро и уверенно действовали. И два гола забили заслуженно. Лихтарович сделал мне классную передачу. Времени, чтобы испугаться у меня не было, ситуация не давала возможности подумать дважды. Смотрю, мяч под левой, понимаю, что бить будет неудобно, тогда я прокинул вратаря и покатил уже в пустые ворота. Маннингер повелся на мой финт... Я не знаю, что случилось бы, если бы в рамке находился Буффон. Может, мы бы больше забили? Ладно, в общем, все это теория.
Когда Стасевич сделал счет 2:0, столкнулись с проблемами. Первые 30 минут вообще не верилось, что у нас в соперниках команда уровня «Ювентуса». Забили им два, и не понимаем, что нам дальше делать. Опыта явно не хватило. А еще, наверное, уверенности. Поэтому и пропустили два гола в ответ.
В перерыве Михалыч сказал: «Забили два, так почему не можем забить и третий». Попросил, чтобы мы продолжили играть с такой же агрессией. И, как мне кажется, второй тайм мы хорошо провели. Не отбивались от атак соперника, а выглядели на уровне. И моменты были. Но мы их, к сожалению, не реализовали. Сейчас эмоции улеглись. Приходит в голову мысль, что могли выиграть. Но цели добиваться надо было на поле. И все-таки для нас ничья - очень даже неплохой итог.
Игроки «Ювентуса» - вполне земные люди. Больше всех я пересекался с Кьеллини. Интересный защитник. Станет сзади и толкает в спину. Потом он понял, что я на его провокации не реагирую, и успокоился. Веселый такой футболист, после игры подошел ко мне, руку пожал.
Пока вся команда продолжает жить остаточными эмоциями после «Ювентуса». Но это нам только в плюс. Это не те переживания, которые подсаживают на «звездочку». Сейчас хочется играть так же быстро и уверенно, сохранить кураж. Желания развиваться в профессиональном плане просто уйма.
Поэтому матч с «Локомотивом» мы не воспринимаем с позиции фаворита. Команде очень интересен чемпионат Беларуси. К тому же, на выходных мы впервые вернемся в Борисов после игры с «Юве». Надеюсь, встреча с болельщиками будет приятной. БАТЭ постарается сыграть так же, как с итальянцами. Очень рассчитываем на поддержку.
Еще чуть-чуть и заканчиваю. Тему Макса Жавнерчика стороной обойти нельзя. Я не в праве строить какие-то глобальные рассуждения и принимать позицию одной из сторон. Если и начать искать виноватых, то сделать это будет трудно. У каждого свое мнение. И многое в этом вопросе не ясно. Наверное, Макс хотел уйти из БАТЭ. Но его мотивацию я так и не понял. Одним словом, вмешиваться не стану.
Еще раз спасибо за поддержку. Не забудьте прийти на Городской стадион Борисова в воскресенье. Удачи всем!

 

14:51 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии