Андрей Кравченко занял 8-е место в европейской номинации "Лучший атлет-2008"

Европейская ассоциация легкой атлетики (ЕАА) 2 октября огласила победителя номинации "Лучший атлет-2008" среди мужчин.

Представитель Беларуси десятиборец Андрей Кравченко занял восьмое место среди 19 спортсменов, наиболее удачно выступивших на Олимпийских играх в Пекине и выдвинутых на конкурс, сообщила БелаПАн пресс-секретарь Белорусской федерации легкой атлетики Анастасия Маринина.

А.Кравченко — серебряный призер Олимпиады-2008 в десятиборье, победитель Кубка Европы по многоборью (суперлига) в личном и командном зачетах, победитель общего зачета серии соревнований IAAF World Combined Events Challenge.

Подсчет очков для каждого атлета проводился путем суммирования итогов голосования общественности, представителей СМИ, членов европейских федераций легкой атлетики и специальной группы экспертов.

Больше всех баллов набрал норвежский копьеметатель Андреас Торкилдсен, в активе которого "золото" Игр-2008 с лучшим результатом сезона в мире (90 м 57 см), победы на Кубке Европы в Лерии, на соревнованиях Золотой лиги в Осло и Цюрихе, на шести престижных турнирах топ класса, а также второе место на Всемирном легкоатлетическом финале.

1 октября ЕАА назвала победительницу номинации "Лучший атлет-2008", в которой участвовало 20 спортсменок. Ею стала российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева, в активе которой четыре мировых рекорда, один из них был установлен на Олимпиаде-2008 в Пекине, где Исинбаева завоевала титул чемпионки. Спортсменка выиграла 12 из 13 международных соревнований топ-класса.

Второе место у чешской метательницы копья Барбары Спотаковой, третье — у бельгийской прыгуньи в высоту Тии Хеллебаунт.

Олимпийская чемпионка в метании молота из Беларуси Оксана Менькова заняла 12-е место, а серебряный призер Игр-2008 в толкании ядра Наталья Михневич — 18-е.

09:40 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии