Виктория Азаренко заняла 17-ю строку в новом рейтинге WTA

Обнародован новый рейтинг WTA (Женская теннисная ассоциация). Белорусская теннисистка Виктория Азаренко располагается на 17-й позиции. В сотню лучших вошла еще одна белоруска Ольга Говорцова, но с 44-й позиции она опустилась на 46-ю.

Наша соотечественница Анастасия Екимова потеряла 4 пункта и заняла 124-е место. Во второй сотне оказались также белоруски Екатерина Деголевич (134-я) и Татьяна Пучек (183-я).

Первой же ракеткой мира стала сербка Елена Янкович, которая обошла американку Серену Уильямс. Третье место за собой сохранила россиянка Динара Сафина. В чемпионской гонке ситуация существенно не изменилась. Лучшая из белорусок Виктория Азаренко занимает 16-ю позицию.

В настоящее время ведущие теннисистки планеты принимают участие в Кубке Кремля, который проходит с 4 по 12 октября в Москве. Для участия в турнире заявлена и Виктория Азаренко.

Сквозь сито квалификации в основную сетку пробирались белоруски Татьяна Пучек и Екатерина Деголевич, но они выбыли из борьбы на первой же стадии. Татьяна уступила Катарине Среботник из Словении, а Екатерина - Ярославе Шведовой из Казахстана.

В парных состязаниях Беларусь представят Дарья Кустова в дуэте с Акгюль Аманмурадовой (Узбекистан), Татьяна Пучек с Марией Корытцевой (Украина) и Екатерина Деголевич с Ольгой Савчук (Украина).

В соревнованиях мужчин на стадии квалификации выбыл белорус Сергей Бетов. В первом же матче он уступил россиянину Андрею Кузнецову. Такая же участь постигла Андрея Каратченю, он проиграл израильтянину Ноаму Окуну.

 

17:51 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии