Эдуард Малофеев: мне даже как тренеру, который только взял команду, стыдно было сидеть

Первый матч в качестве наставника динамовского клуба из Санкт-Петербурга поверг Эдуарда Малофеева в шок, сообщает "Комсомольская правда в Белоруссии". В очередном туре второй российской лиги его команда сыграла вничью с мурманским «Севером» (1:1). Эдуард Васильевич прежде всего был недоволен отношением игроков к делу, и после матча мы услышали до боли знакомые слова:

- Оценка матча: очень слабо мы играли. Стыдно, стыдно за игру… Мне даже как тренеру, который только взял команду, стыдно было сидеть. Перед зрителями стыдно, потому что так нельзя играть в футбол! Прежде всего, они деньги за это получают! Как в таком состоянии можно выходить на футбольное поле?! - цитирует слова тренера официальный сайт клуба fc-dynamospb.ru. - Я никогда не боюсь ни поражений, ни каких-то других ситуаций, но мне всегда до глубины души больно, когда я на футбольном поле вижу безволие. Безволие! Откуда оно рождается? Это просто беда, беда! Я уже прошел большую школу и как раз начинал всегда с этого. И, по сути дела, надо вот это как-то вытащить из команды, выгнать из команды. Потому что кто истинно любит футбол, а не себя в футболе, должны помнить, что должно быть стыдно выходить на поле и так играть. Потому что это закон любви. Любить и не делать - ну я не знаю... Не знаю, как это называется. Афера? Аферой заниматься в футболе нельзя.

Как тут не узнать Малофеева?! Да, засиделся Эдуард Васильевич без работы, рвет и мечет. Большие виды на ЭВМ и у руководства «Динамо». Его называют «сильным тренером», «высококлассным специалистом»… В борьбе за место у руля команды 66-летний наставник опередил сильных конкурентов: Романцева и Ярцева, Игнатьева и Тарханова. Мэтр обещает не подвести, говорит, что всегда выполнял поставленные перед ним задачи.

А задача перед Малофеевым стоит предельно ясная - вывести команду в первую лигу. Это значит занять в дивизионе «Запад» первое место. В этом году динамовцам этого никак не добиться. Команда идет на пятом месте, отставая от лидера на 23 очка. Так что Малофеев начал работу с перспективой на следующий сезон.
08:38 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии