ФК "Дарида" просит АБФФ отменить результат воскресной игры с "Неманом" и перенести ее на более поздний срок

Вчера руководство ФК "Дарида" посетило Дом футбола и вручило председателю БФФ Геннадию Невыгласу открытое письмо, под которым стоят 28 подписей тренеров, футболистов, представителей клубной администрации. Содержание его нам доподлинно известно, ибо на имя редактора "Прессбола" была доставлена копия.

Суть петиции в том, что "Дарида" не хочет больше мириться с "беспрецедентными фактами предвзятого судейства" по отношению к ней. "Чемпионат начался со скандала и дисквалификации судьи Крука за необоснованно назначенный пенальти в игре БАТЭ — "Дарида", где нами было потеряно одно очко. Затем был дисквалифицирован арбитр Пыреев за судейство в матче "Дарида" — "Савит", а командой потеряно три очка. Также необоснованно были назначены два пенальти в игре "Динамо" Бр — "Дарида". Формально БФФ и судейский комитет принимают меры к недобросовестным арбитрам, однако эти меры — половинчатые, не дают необходимого результата, они продолжают злоупотреблять полномочиями при поддержке и по указанию влиятельных в футболе лиц. В результате частные команды, которые не нужны федерации, оказываются беспомощными и вылетают из высшей лиги не в силу низкого спортивного мастерства, а в результате закулисных игр".

В подтверждение сказанного авторы письма приводят эпизоды скандального матча минувшего тура в Гродно, превратившегося, по их мнению, в фарс. "Судья Майоров продлевал игру до тех пор, пока "Неман" не выиграл, а голы "Дариды" не засчитывал. Нашей команде было показано восемь желтых и одна красная карточка, а футболистам "Немана" — лишь одна желтая. В следующем туре не смогут принять участия четыре игрока основного состава. Очевидно, что после такого удара "Дариде" не оправиться".

И завершается послание в БФФ категорично и в ультимативной форме: "В связи с тем, что произошедшее на матче "Неман" — "Дарида" окончательно деморализовало команду, просим вас отменить результат этой игры и перенести ее на более поздний срок. Просим дать ответ на наше обращение письменно до 11 октября, в противном случае "Дарида" не выйдет на игру 12 октября".

Вот такой скандальный резонанс вызвала работа Антуана Майорова в Гродно. Не имея видеозаписи игры, не беремся судить, насколько обоснованны претензии проигравшей стороны. Надеемся, компетентные органы БФФ отнесутся к данному эпизоду не формально, профессионально оценят действия арбитра, расставят все точки над "i". Ведь на кону не только честь судейского мундира, но угроза целостности национального первенства.

08:39 08/10/2008








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии