Польша предложила Беларуси обмениваться футбольными арбитрами

Польша предложила Беларуси обмениваться футбольными арбитрами для обслуживания матчей национальных чемпионатов в высшей лиге. Об этом сообщил президент Польского футбольного союза Михал Листкевич 7 октября в Минске на совместной пресс-конференции с председателем Белорусской федерации футбола Геннадием Невыгласом.

Кроме того, руководители футбольных федераций двух стран обсудили идею создания национальных сборных "Б".

"Речь идет об игроках в возрасте до 23 лет, которые уже не могут играть за молодежную сборную, но еще не могут выступать за национальную. Фактически это вторые составы национальных сборных", — пояснил М.Листкевич. По его словам, уже в следующем году можно организовать турнир сборных "Б" с участием Украины, России и стран Балтии.

Достигнута договоренность о проведении товарищеских матчей национальных сборных Беларуси и Польши. Их сроки будут определены позднее. Скорее всего, игры пройдут после завершения отборочного турнира чемпионата мира-2010. Польша будет свободна от квалификации Евро-2012 на правах одного из организаторов европейского первенства и готова проводить матчи в резервные дни.

Белорусская и польская федерации планируют обмениваться опытом работы с детьми и молодежью. "В Варшаве более 20 лет работает тренерская академия под патронажем УЕФА", — отметил М.Листкевич.

Президент ПФС находится в Минске как делегат УЕФА на матчах отборочного турнира чемпионата Европы среди сборных до 19 лет в группе 13. Недавно вокруг М.Листкевича разразился скандал, итогом которого могло стать лишение Польши права на организацию Евро-2012, участия в отборочном турнире ЧМ-2010 и еврокубках. За недостаточную борьбу с коррупцией министерство спорта этой страны сняло М.Листкевича со своего поста, что было расценено УЕФА как вмешательство государства в дела общественной организации. В итоге сторонам удалось найти компромисс.

"Руководство Белорусской федерации футбола работает с легитимным руководством ПФС", — подчеркнул на пресс-конференции руководитель БФФ Г.Невыглас.
08:43 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии