Александр ГЛЕБ: «Я ходить могу, но при некоторых движениях у меня возникает острая боль»

Александр прилетел из Барселоны в Минск, но в первой тренировке команды участия не принял.

- Мое восстановление после травмы проходит хорошо, - сказал Глеб. - Но буду ли я играть, сказать не могу. Вчера разговаривал с тренером. У нас есть план, по которому мы будем работать.

- Как вы освоились в Барселоне?

- Пока привыкаю, обживаюсь. Город мне нравится. Погода там лучше, чем в Лондоне.

- Где вы живете?

- В отеле, жилье пока не подыскал.

- Какие отношения с партнерами?

- Стараюсь общаться со всеми. Но ближе с теми, кто знает английский. А для того чтобы я овладел испанским, мне предоставили учителя.

- Так вы полиглотом станете. Когда играли в Штутгарте, общались на немецком, потом переехали в Лондон и овладели английским в совершенстве.

- Но я бы не сказал, что английский у меня совершенный. Однако сейчас все внимание испанскому. Пока идет тяжело.

- Травма беспокоит?

- Я ходить могу, но при некоторых движениях у меня возникает острая боль. Но я надеюсь, что лечение в Испании поможет мне, и я сыграю с англичанами. Мне хочется помочь сборной сотворить сенсацию.

- Что скажете о сборной Англии?

- Там практически все игроки - звезды первой величины. Но командное взаимодействие у них не всегда получается, и этим можно воспользоваться. Для этого надо сыграть плотно, по зонам, страховать друг друга, не дать возможности развернуться тому же Уолкотту. Если этому парню дать волю, то с его скоростью он разорвет оборону.

- А Бекхэм?

- Это великий игрок. Его передачи и штрафные вошли в историю. От него можно ждать чего угодно.

- А кто наиболее симпатичен из англичан?

- Джеррард. Это лидер команды, от которого много зависит. Он может сыграть на любой позиции и умеет делать на поле все. Я даже не знаю, как его можно накрыть. Надо стараться отходить при потере мяча всем назад и пытаться ловить соперника на контратаках.

КСТАТИ

Состав сборной Беларуси:

Вратари - Юрий Жевнов («Москва», Россия), Антон Амельченко («Москва»), Сергей Веремко (БАТЭ, Борисов).

Защитники - Сергей Омельянчук («Терек», Грозный), Егор Филипенко («Спартак», Москва), Дмитрий Верховцов («Нафтан», Новополоцк), Сергей Сосновский (БАТЭ), Дмитрий Молош («Носта» Новотроицк).

Полузащитники - Александр Кульчий («Ростов»), Александр Глеб («Барселона»), Владимир Корытько («Черноморец», Одесса), Павел Ситко («Витебск»), Игорь Стасевич (БАТЭ), Олег Страханович (МТЗ-РИПО, Минск), Александр Павлов («Днепр», Могилев);

Нападающие - Виталий Кутузов («Парма», Италия), Вячеслав Глеб (МТЗ-РИПО), Виталий Булыга («Луч-Энергия», Владивосток), Виталий Родионов (БАТЭ).

КОМПЕТЕНТНО

Врач белорусской сборной Тадеуш ПЕРЕХОД: «Было бы прекрасно, если бы он смог выйти минут на 20»

- У Саши частичное повреждение связочного аппарата (правой голени. - Прим. ред.). Но там такое место, что из-за плохого кровоснабжения оно плохо восстанавливается. Он приедет в Руйт после обследования в Испании. Но сейчас я не могу сказать на все сто, что он сыграет. Было бы прекрасно, если бы он смог выйти минут на 20.
09:04 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии