Александр Петкевич: "Удача всегда от нас отворачивалась"

Мужская сборная Беларуси по настольному теннису завоевала серебряные медали чемпионата Европы в Санкт-Петербурге. В финале она не смогла сломить сопротивления команды Германии — 2:3. Причины поражения специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» объяснили главный тренер нашей дружины Александр Петкевич и лучший игрок команды, знаменитый Владимир Самсонов.

«Конечно, мы хотели повторить успех пятилетней давности, когда на чемпионате Европы-2003 завоевали золотые награды, — сказал Александр Петкевич. — К сожалению, в Петербурге этого не получилось. Хотя последние годы мы показываем неплохие результаты на европейских турнирах тем составом, которым выступили здесь — Самсонов, Щетинин, Нехведович. К сожалению, удача всегда от нас отворачивалась. Но только не в Петербурге. Жеребьевка сложилась удачно: в четвертьфинале мы встретились с датчанами, в полуфинале — бельгийцами, не самыми сильными сборными чемпионата. Тем не менее, сказать, что мы провели в Петербурге хотя бы одни легкий матч, я не могу. На каждую игру выходили, как на финал. Если бы нам накануне чемпионата сказали, что сборная Белоруссии завоюет медаль чемпионата Европы, мы бы обрадовались любому достоинству. Но теперь, когда мы дошли до финала, хочется большего. Впрочем, и звание вице-чемпионов — тоже почетное. Владимир Самсонов удачно действовал в финальном поединке. А Евгений Щетинин не смог поддержать товарища по команде, из-за травмы не смог сыграть в полную силу».

«Возможно, нам немного не повезло в решающей встрече, когда Виталий Нехведович играл против Дмитрия Овчарова, — оценил Владимир Самсонов. — Игра была равная, в третьем сете Виталий вел — 9:8... Как сказал наш тренер, мы довольны, что завоевали серебро, это очень хороший результат. Хорошо выступили в групповом турнире и в восьмерке сильнейших. Доволен я и собственно собственной игрой. Я выиграл все свои матчи. Естественно, немецкая сборная на сегодняшний день — самая сильная команда Европы. Они завоевали чемпионский титул год назад в Белграде, и в Петербурге его подтвердили».

10:19 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии