Ляхович: «Хочу вернуть чемпионский пояс, который принадлежит мне по праву»

После боя с Шэнноном Бриггсом, отобравшим у Сергея Ляховича пояс чемпиона мира, нашлось немало тех, кто прочил белорусу скорый закат карьеры. После поражения от Николая Валуева скептиков стало еще больше.

Сам же Ляхович, словно в подтверждение этих прогнозов, на долгих восемь месяцев "залег на дно", а недостаток информации — лучшая почва для размножения разного рода слухов. Говорят, белорус завязал. Говорят, после боя с Валуевым промоутеры почти разуверились в том, что Ляховичу по силам вернуть себе пояс. Много чего говорят... "Неправда это все", - отвечает Ляхович и уже через месяц обещает назвать дату нового боя и имя следующего соперника.
- Все разговоры о завершении карьеры - слухи, - в трубке бодрый голос Сергея. - Как раз наоборот: я вновь приступил к тренировкам и самочувствие отличное. На самом деле отличное. У меня давно такого не было, чтобы совершенно ничего не беспокоило.
-  Нередко после громких поражений боксеры меняют тренеров...
- Я по–прежнему работаю с Томми Бруксом. В том, что я проиграл, нет его вины. Наоборот, у нас появилось еще более сильная мотивация, чтобы идти вперед.
- Расскажи тогда, что в планах?
- О планах пока рано распространяться. Задумки есть, мы работаем над ними, но о чем-то конкретном вроде даты следующего боя или имени будущего соперника я смогу говорить только через месяц.
- Считается, что вернуться на вершину сложнее, чем просто подняться на нее...
- Полностью согласен. Конечно, на таком уровне легких путей вообще нет, но тому, кто уже был чемпионом и отдал пояс, всегда сложнее, чем тому, кто еще не завоевывал титул. Бывший чемпион мира словно красная тряпка для тех, кто стоит в рейтинге ниже. Лучший способ заявить о себе - победить чемпиона. Пусть даже и не в титульном бою. Но я сейчас тоже злой: я потерял пояс в ситуации, когда не должен был этого делать, и хочу вернуть то, что принадлежит мне по праву.
- У тебя сейчас есть принципиальные соперники?
- Нет.
- А Валуев?
- Пожалуй, это единственный боксер, с которым я бы очень хотел вновь встретиться на ринге. Чтобы доказать - и прежде всего самому себе, - что я мог и должен был его побеждать. В конце концов, то обстоятельство, что Николай не смог досрочно закончить бой против человека, который боксировал одной рукой, много говорит о нем как о боксере.
- А правда ли, что тебе предлагали провести бой в Беларуси?
- Не то чтобы предлагали... Пока я был на родине, мне рассказывали о различных проектах, предлагали идеи. Но постоянно что-то не получалось, что–то переносилось... Все, как я понимаю, упирается в финансы, но так или иначе - пока серьезных предложений подобного рода не поступало. Хотя лично я с большим удовольствием провел бы бой в Минске.
16:27 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии