Минское "Динамо" пополнится форвардом Сергеем Демагиным

Прибытия 22-летнего форварда Сергея Демагина ожидают в стане минского "Динамо", которое в домашнем матче с ярославским "Локомотивом" (0:2) потерпело 9 октября пятое подряд поражение в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Как сообщил на послематчевой пресс-конференции главный тренер динамовской дружины Джим Хьюз, Сергей Демагин должен присоединиться к команде в ближайшую субботу, 11 октября. В этот день минчане принимают в столичном Дворце спорта клуб СКА из Санкт-Петербурга.

Сергей Демагин является воспитанником тольяттинского хоккея. Он приехал в Минск еще в 18-летнем возрасте и вскоре принял гражданство Беларуси, что позволило ему выступить за сборные нашей страны на молодежном (до 20 лет) первенстве планеты-2006 и взрослом чемпионате мира-2007. Четыре предыдущих сезона Демагин провел в структуре минского "Динамо", с которым в 2007 году выиграл золотые медали чемпионата Беларуси. Однако лишь в прошлом году он получил твердое место в основном составе, став одним из лидеров команды, выигравшей бронзовые награды национального первенства. А Демагин в 46 поединках заработал 31 (16+15) балл по системе "гол плюс пас".

Минувшим летом Сергей Демагин отправился попытать счастья за океаном, где оформил соглашение с клубом Американской хоккейной лиги (АХЛ) "Хартфорд Вулф Пак", который является дочерней командой дружины НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс". Однако руководству минского "Динамо", похоже, удалось достичь договоренности с американцами и вернуть форварда.

После матча с ярославским "Локомотивом" рулевой "Динамо" Джим Хьюз признал, что в ближайшее время не исключено появление и других белорусских игроков, а с некоторыми североамериканскими легионерами приходится расставаться. Так, в поединке с ярославцами уже не участвовал нападающий Джефф Улмер. Отсутствие защитника Бена Клаймера наставник объяснил болезнью хоккеиста.

Что касается возможного пополнения, то Джим Хьюз отметил, что кадровая политика находится не в его ведении. "На данный момент я не ищу игроков. Не знаю, какие хоккеисты у меня будут. Какие приедут, тех и буду тренировать. С удовольствием пригласил бы трех хороших легионеров из Американской хоккейной лиги, которых держу на примете. Эту информацию я доводил до руководства, но пока никакого решения по этому вопросу не принято", - сообщил Джим Хьюз.

Что касается белорусских хоккеистов минского "Динамо", то главный тренер считает, что они прогрессируют и становятся лучше. Но, по его словам, "они еще не готовы выигрывать". Тем не менее, наставник уверен, что лучшие времена для минского "Динамо" обязательно наступят, и оно будет побеждать. "Быстро команда не создается. Она будет развиваться и совершенствоваться постепенно", - сказал Джим Хьюз.

Он привел пример канадского клуба НХЛ "Торонто", в котором, начиная с этого сезона, выступает форвард сборной Беларуси Михаил Грабовский. "Несмотря на приглашение нескольких мастеров высокого уровня, в "Торонто" пока никто не говорит не только о Кубке Стэнли, но даже о попадании в плей-офф. Развитие, развитие и еще раз развитие – вот задача на ближайшее время для этого прославленного клуба", - подчеркнул Джим Хьюз.

Впрочем, североамериканский специалист не уверен, что сохранит свой пост до тех пор, когда наступят времена расцвета "Динамо", занимающего сейчас лишь 23-е место среди 24-х участников чемпионата КХЛ. "Я готов ко всему. Могу лишь сказать, что мне было бы очень больно расставаться с командой, в которой собраны отличные ребята и царит замечательная атмосфера", - признался Джим Хьюз.

Напомним, что недавно в минском "Динамо" произошла смена генерального директора и нескольких человек в административном штабе. Кроме того, освобожден от должности один из тренеров - Олег Микульчик.

 

14:51 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии