Чемпионат мира по тайскому боксу может пройти в Минске в 2009 году

Чемпионат мира по тайскому боксу может пройти в Минске в 2009 году. Об этом БЕЛТА сообщили в Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса. С таким предложением выступило руководство Международной федерации муай-тай (IFMA).


Идея проведения чемпионата заинтересовала и министра спорта и туризма Беларуси Александра Григорова, отметили в Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса. Если условия, предложенные Международной федерацией муай-тай, подойдут белорусской стороне, то возможно белорусские зрители увидят лучших бойцов планеты в Минске в 2009 году.

Кроме того, в Белорусской федерации кикбоксинга и таиландского бокса, рассказали, что в недалеком будущем муай-тай может стать олимпийским видом спорта. В 2010 году состоятся первые всемирные игры единоборств под эгидой Международного олимпийского комитета (МОК). В составе этих соревнований будут 13 единоборств, среди которых 4 - олимпийские (бокс, дзюдо, таэквондо и вольная борьба). После этих игр будет принято решение о включении еще одного единоборства в олимпийскую программу. Пока есть три кандидата: муай-тай, карате и ушу. Однако самые большие шансы попасть в олимпийскую программу и стать олимпийским видом спорта у муай-тай.

18:01 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии