13 октября в Минск на матч Беларусь — Англия прибудут британские полицейские

Девять английских полицейских, которые совместно с белорусскими коллегами будут обеспечивать правопорядок на футбольном матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года Беларусь — Англия (15 октября), прибудут в Минск 13 октября. Об этом БелаПАН сообщили в отделении информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Офицеры английской полиции еще на стадии пропуска на стадион будут отслеживать наиболее агрессивных британских болельщиков, а с момента начала футбольного матча — обеспечивать правопорядок в секторе фанатов приезжей команды. При совершении каких-либо правонарушений со стороны болельщиков сборной Англии по возвращении на родину им будет дана соответствующая правовая оценка: в этом английские блюстители законности рассчитывают на материалы видеодокументирования минских экспертов-криминалистов.

Всего же на матче ожидается присутствие около 3.000 британских любителей футбола. Они разместятся в различных гостиницах Минска, там же будут дежурить сотрудники столичной милиции для круглосуточной охраны общественного порядка. Большие группы английских болельщиков во время передвижения по городу будут также сопровождаться сотрудниками правоохранительных органов.

14 октября в здании ГУВД Мингорисполкома состоится организационное совещание с английскими офицерами по вопросам обеспечения безопасности и охраны общественного порядка во время матча Беларусь — Англия. В совещании с белорусской стороны примут участие заместитель министра внутренних дел Анатолий Кулешов и начальник ГУВД Леонид Фармагей.

По итогам данного мероприятия планируется подписание Меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества полиции/милиции в связи с предстоящим международным футбольным матчем.

С белорусской стороны для охраны правопорядка до, во время и после окончания матча будет задействовано более двух тысяч сотрудников органов внутренних дел (полки милиции специального назначения и патрульно-постовой службы, департамент охраны, УГАИ, УВД на транспорте, военнослужащие внутренних войск).

Столичная милиция призывает болельщиков приходить на стадион за два часа до начала игры. Пропуск зрителей на трибуны начнется в 19.30. Вход на стадион будет осуществляться через четыре пункта пропуска, досмотр организуется на трех рубежах при помощи ручных металлодетекторов.

На территорию стадиона "Динамо" не будут допускаться граждане в состоянии алкогольного опьянения, запрещен пронос спиртного (в том числе пива) и прохладительных напитков в любой таре. Также не следует брать с собой предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Это же правило распространяется и на крупногабаритные вещи — их можно оставить в камерах хранения на территории стадиона.

 

18:02 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии