Ярослав Чуприс: «Хоккеистам минского "Динамо" нужна поддержка»

Один из лидеров минского "Динамо" Ярослав Чуприс после домашнего поражения 11 октября от питерского СКА (0:3), ставшего шестым подряд в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), попытался объяснить журналистам причины неудач, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить откровенно, то нам не хватает одного-двух мастеров, которые умели бы завершать атаки. Ведь команду трудно упрекнуть в недостаточной самоотдаче или в том, что у хоккеистов не горят глаза. В каждом матче мы сражаемся, создаем немало голевых моментов, а вот реализовать их, к сожалению, не получается. Но хоккеисты много работают, и результат должен прийти", - уверен Ярослав Чуприс.

По мнению форварда, в эти трудные дни команда особенно нуждается в поддержке. "Игроки, тренеры, болельщики и журналисты должны сплотиться. Не дай бог нам поддаться упадническим настроениям и опустить руки. Когда неудача следует за неудачей, у многих возникает вполне объяснимое недовольство. Кто-то винит легионеров, кто-то тренеров. Болельщики начинают сравнивать минское "Динамо" с рижским, которое выступает гораздо успешнее. Но не нужно искать крайних. Мы должны быть одной семьей и вместе выбираться из ямы. Это гораздо сложнее сделать, когда на команду выливается много грязи", - считает Ярослав Чуприс.

Партнер Чуприса по команде Андрей Михалев признался журналистам в том, что на выезде минскому "Динамо" играется легче, чем дома, где дополнительная ответственность закрепощает хоккеистов. "Минское "Динамо" - по сути, новая команда, которая была сформирована минувшим летом. И нам еще предстоит найти своих болельщиков. У других клубов КХЛ зрительская поддержка совсем другая, нежели в Минске. Взять тот же Хабаровск, где люди всегда заполняют семитысячный стадион и горячо переживают за местный "Амур", даже когда он плетется в хвосте таблицы. Наша команда сейчас показывает неплохую игру, но пока у нас не получается использовать голевые моменты", - сказал Андрей Михалев.

09:29 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии