Милиция начнет работать на стадионе "Динамо" за сутки до проведения футбольного матча Беларусь-Англия

Сотрудники белорусской милиции и английской полиции начнут работать на стадионе "Динамо" в Минске за сутки до проведения футбольного матча между национальными сборными двух стран, сообщил агентству "Интерфакс- Запад" временно исполняющий должность начальника управления информации и общественных связей министерства внутренних дел Беларуси Олег Слепченко.

"Белорусские милиционеры и 9 английских полицейских, которые прибудут в Минск в целях обеспечения общественного порядка во время футбольного матча Беларусь-Англия, начнут работать на стадионе "Динамо" с 14 октября", сообщил О.Слепченко.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на ГУВД Минска, для охраны правопорядка до, во время и после матча будут задействованы более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел - полков милиции специального назначения и патрульно-постовой службы, департамента охраны, ГАИ, УВД на транспорте, военнослужащие внутренних войск.

Кроме того, офицеры английской полиции еще на входе на стадион будут отслеживать наиболее агрессивных британских болельщиков, отметили в ГУВД "Английские полицейские привезут с собой фотографии этих футбольных фанатов. Во время футбольного матча полицейские будут обеспечивать правопорядок в секторе английской команды", - рассказали в ГУВД.

Накануне матча заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественный безопасности генерал-майор Анатолий Кулешов и начальник ГУВД Минска полковник милиции Леонид Фармагей проведут рабочую встречу с английскими полицейскими, на которой обсудят вопросы обеспечения порядка во время матча и подпишут меморандум о взаимопонимании, сообщили в ГУВД.

"Ожидается, что в Минск приедет около 3 тысяч английских болельщиков. Их разместят в минских гостиницах. Там же будут выставлены сотрудники столичной милиции для круглосуточной охраны общественного порядка. Большие группы английских болельщиков во время передвижения по городу будут сопровождать минские милиционеры", - отметили в ГУВД.

Там призвали болельщиков приходить на стадион за 2,5 часа до начала матча. Матч Беларусь - Англия пройдет 15 октября в 21.30 на стадионе "Динамо".

"Вход на стадион будет осуществляться через четыре пункта пропуска, досматривать болельщиков будут на трех рубежах при помощи ручных металлодетекторов", - отметили в милиции.

На территорию стадиона "Динамо" не будут допускать граждан в состоянии алкогольного опьянения, также будет запрещен пронос спиртного, пива и прохладительных напитков в любой таре, сообщили в ГУВД. "Состояние правопорядка на стадионе во время матча будут фиксировать видеокамеры. Нарушители правил поведения на футбольном матче будут удалены за пределы стадиона", отмети ли в ГУВД.

 

13:27 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии