Бернд Штанге: «Александр Глеб – это Марадона, Пеле и Беккенбауэр для сборной Беларуси»

Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге отметил последние успехи белорусского футбола и посетовал на то, что полузащитник Александр Глеб не сможет принять участие в ближайших матчах из-за травмы.

«Прогресс в белорусском футболе очевиден. За год сборная поднялась на 35 позиций в рейтинге ФИФА, БАТЭ играет в Лиге чемпионов, да и молодежная команда заметно прибавила. Стоит ли называть это удачей? Нет, это результат тяжелой работы.

Белорусская сборная играет в одной группе с Украиной, Англией и Хорватией, так что наша задача приподнести сюрприз одной из этих команд. Нам не достает стабильности, да и у нас не так много классных игроков.

Если Александр Глеб не играет из-за травмы, то сборная теряет своего Марадону, Беккенбауэра и Пеле», – рассказал Штанге официальному сайту УЕФА.
Капитан сборной Беларуси Александр Глеб не сможет сыграть в матче отборочного цикла чемпионата мира 2010 года против команды Англии, который состоится в среду, 15 октября, в Минске.

Хавбек так и не успел восстановиться после травмы голеностопа. "Сейчас Глеб находится в расположении "Барселоны" и не поможет нам в матче с англичанами. Это является нашей самой большой проблемой", — приводит слова главного тренера сборной Беларуси Бернда Штанге интернет-издание Goal.

 

17:05 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии