Джима Хьюза у руля минского "Динамо" сменит наставник бобруйского "Шинника"

Джима Хьюза у руля минского "Динамо" сменит наставник бобруйского "Шинника" и хоккейной молодежной сборной Беларуси Василий Спиридонов. Об этом сообщил журналистам председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов.

Джима Хьюза у руля минского "Динамо" сменит наставник бобруйского "Шинника"

Минские "Динамовцы" потерпели уже 6 поражений подряд и, по словам председателя федерации, неудачные результаты команды стали главной причиной отставки северо-американского специалиста Джима Хьюза.

"В неудачах "Динамо" - моя вина. Я посчитал, что у тренерского и административного штабов достаточно опыта. Но теперь вынужден признать, что ошибся в подборе кадров. Что касается назначения Василия Спиридонова, то ответственность за это решение беру на себя. Уверен, что он справится. Для него это было непростое решение, ведь ему очень сложно оставлять свое детище - бобруйский "Шинник", сформированные на основе молодежной сборной Беларуси. Но мы решили, что на чемпионате мира "молодежкой" будет руководить Спиридонов, а до первенства планеты команду будет готовить Василий Панков", - сказал председатель федерации.

Национальной же сборной страны пока будет управлять Эдуард Занковец. Он входит в тренерский штат клуба СКА из Санкт-Петербурга, а также является одним из тренеров национальной команды Беларуси. Первый ее сбор состоится уже в ноябре. Занковец будет возглавлять национальную дружину и на Кубке Полесья. Главный же тренер сборной Глен Хэнлон прибудет в команду лишь в апреле 2009 года, незадолго до чемпионата мира в Швейцарии.

На "Динамо" по-прежнему будет делаться ставка как на базовый клуб сборной. Не исключено, что в команде в ближайшее время могут появиться и лучшие игроки "молодежки". "В бобруйском "Шиннике" есть несколько интересных молодых игроков, и я попрошу Василия Спиридонова уже сейчас привлечь их в состав минского "Динамо". Впрочем, решение будет принимать Спиридонов. За ним же останется право оставлять или отчислять северо-американских легионеров динамовской дружины. Пока ему придется работать с теми, кто есть, но по ходу сезона будем проводить доукомплектование", - отметил Владимир Наумов.

 

О своем решении Наумов объявил журналистам по ходу домашнего матча «Динамо». После второго периода, когда местное "Динамо" проигрывало череповецкой "Северстали" со счетом 2:4 председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов сообщил корреспонденту "Прессбола" о готовящейся замене на посту главного тренера. «Василий Спиридонов заменит Джима Хьюза на посту главного тренера "Динамо", - сообщил Наумов. - Хоккеисты и сам Хьюз пока об этом не знают».

Напомним, россиянин Спиридонов ранее возглавлял "Витебск", а в начале нынешнего сезоне работал с бобруйским "Шинником".
Результат матча – 3:7 не в нашу пользу. Тут команде и сообщили о новом главном тренере.

Василий Спиридонов в интервью "ПБ" заметил: "Конечно, будет тяжело, но и очень интересно. Участие в таком проекте — серьезный фронт... Команда явно переживает кризис, и важно его для начала не усугубить. А потом начинать понемногу подниматься. Важно сейчас определить несколько человек, у которых еще горят глаза, и вокруг них строить новый кокон командной игры. Навскидку несколько кандидатур очевидны: Балмочных, который вернулся из "Гомеля", и Кулаков, который вроде как вот-вот вернется из "Керамина". Парням есть что доказывать... Также думаю подтянуть в команду Развадовского или Михайлова. Неправы те, кто считает, что им рано на такой уровень, нам в КХЛ и не такие юнцы уже забрасывали".

Владимир Наумов, сообщив об отставке Джима Хьюза, добавил: "Его увольнение не означает, что североамериканский вектор развития нашего хоккея будет остановлен. Не боюсь, что Спиридонов сломает систему, а, скорее, хочу этого. Ассистировать ему будут Олег Микульчик и Павел Перепехин. Владимир Цыплаков покидает "Динамо". С национальной сборной по ходу сезона будет работать Эдуард Занковец. Василий Спиридонов остается на посту главного тренера молодежной команды и повезет ее на чемпионат мира. Станет ли назначение Спиридонова тренером "Динамо" долгосрочным, покажет время. Хотя в способностях Василия Петровича не сомневаюсь".

 

23:43 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии