Фол последней надежды

«Нервный срыв» голкипера МТЗ-РИПО Александра Сулимы в матче 25-го тура против «Нафтана» повлек за собой неожиданные последствия. Надежды на трехматчевую дисквалификацию не оправдались. Дисциплинарный комитет вынес решение об отлучении игрока от футбола сроком на один год. Точка в деле еще не поставлена. Корреспондент eSport.by встретился с главным действующим лицом разбирательств.

- Удаление на 80-й минуте в матче с «Нафтаном» дорого стоило. Главная причина, по которой ты покинул поле, - «агрессивное поведение в отношении главного судьи - умышленный толчок руками в грудь». Что было сказано судье?
- Не помню, что сказал судье. Для него тогда было обидным мое поведение, сейчас вот для меня.
- Говорят, ты в этот же день принес извинения Сергею Сахаревичу.
- Как только домой приехал, набрал его номер телефона и извинился за поведение на поле. Он сразу все понял, сказал, что причина в нервном срыве. Знаю Сергея Сухаревича очень давно (познакомился, когда мне было где-то 14 лет), поэтому думаю, что обиды на меня не держит.
- На заседании комитета присутствовал?
- Меня никто не приглашал на разбирательство.
- Откуда тогда знаешь, как голосовали?
- В факсе, который пришел на клуб, было сказано, что мое поведение разбирало четыре человека, и все проголосовали за дисквалификацию.
- Получается, что сразу же пришли к такому решению.
- Не могу знать, как проходило заседание. Представителям клуба МТЗ-РИПО в этом деле также ничего не известно.
- А ранее тебя дисквалифицировали?
- Нет. Да у меня за всю игровую карьеру только две красных карточки. Одна в 2005 году в матче с жодинским «Торпедо» за фол последней надежды, о второй всем уже известно.
- Когда узнал новость?
- В этот же день позвонил начальник команды Александр Зубковский и сообщил. Я как раз был в дороге, возвращался из Гродно. Услышанное повергло в шок. Да и как можно воспринимать по-другому, когда футболиста отлучают от футбола на год...
- Семья же у тебя есть?
- Жена и сын Глеб. Шесть лет ему, в первый класс ходит.
- Если решение дисциплинарного комитета останется неизменным, будешь искать место продолжения карьеры в ближнем зарубежье?
- Дисквалификация распространяется на все чемпионаты, поэтому я вообще не имею права играть в футбол. Если придет трансфер в ту же Россию, там будет указана, до какого срока я не могу играть.
- Что в этом случае будешь делать?
- На данный момент не могу даже представить, что такое возможно.
- Другая специальность помимо футбола есть?
- Диплом о высшем образовании. Окончил Гродненский государственный университет имени Янки Купалы по специальности «Физическая культура и спорт».
- Клуб уже подал апелляцию?
- В течение 10 дней со дня принятия решения имеем право подать апелляцию. Время еще есть. На следующей неделе будем заниматься этим вопросом.
- Как самому видится дальнейшее продолжение «дела»?
- Надеюсь, что дисциплинарный комитет пойдет навстречу и сократит срок дисквалификации.

 

09:34 14/10/2008




Loading...


загружаются комментарии