Виктор Гончаренко: «Наверное, именно такой провальный матч и нужен»


Главный тренер БАТЭ после провального матча 1/8 финала Кубка против «Минска» кроме негатива нашел и положительные моменты.

Как известно, чемпион страны крупно проиграл первый матч 1/8 финала Кубка Беларуси ФК «Минск». На пресс-конференции после игры наставник БАТЭ Виктор Гончаренко назвал одной из причин поражение потерю чувства опасности.

— У нас сегодня была полностью разбалансированная команда. Очень надеюсь, что эта игра пойдет нам в плюс. У нас пропало чувство опасности — теперь рассчитываю, что оно снова появится. Когда все идет хорошо, наверное, именно такой провальный матч и нужен, чтобы встряхнуть команду перед концовкой сезона, - цитирует Гончаренко официальный сайт БАТЭ.
— У вас сегодня отсутствовали семь игроков основы. Не шла ли речь о переносе матча?
— Не видел в этом смысла. Мы и так уже уплотнили календарь, не было окна для подобного переноса. Плюс понадеялись на тех ребят, которые играли сегодня. Как показал матч, им еще предстоит много работать для того, чтобы соответствовать уровню ведущих игроков, вызванных в сборные страны.
— Почему нападающий «Минска» Кошель так легко уходил от ваших защитников?
— Потому что у Кошеля высокая скорость, которой не хватает нашим игрокам обороны. Не было подстраховки... Как уже говорил, команда была полностью разбалансированной.
— За счет чего думаете сквитать отставание в ответной встрече?
— До нее очень далеко, и об этом еще не думаем. Предпочитаем двигаться шаг за шагом.
— В такой ситуации, когда отсутствует много ключевых игроков, есть шанс проявить себя у резервистов. Остались ли довольны кем-то из них?
— Доволен тем, что дали сыграть на таком уровне Александру Селяве — футболисту 1992 года рождения. Плюс предоставили игровую практику тем, кто редко проходит в состав.

12:55 14/10/2008




Loading...


загружаются комментарии