Джим Хьюз попрощался с белорусскими журналистами

Джим Хьюз, которому вчера после поражения от череповецкой "Северстали" было объявлено об отставке, попрощался с белорусскими журналистами.

"После игры у меня спросили, хочу ли я идти на послематчевую конференцию. И я ответил: "Конечно да". В "Динамо" смена тренера, но я хочу сказать до свидания журналистам. Мне в Минске очень понравилось. Я доволен белорусскими игроками команды "Динамо". И могу сказать, что я нашел здесь много друзей", - сказал Джим Хьюз на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос о том, насколько неожиданным для него стало увольнение, Джим Хьюз не сказал, что это был шок. "КХЛ - очень сложная лига, возможно, у моего сменщика получится лучше. Мне нравилось, как белорусские игроки, участвуя в этом сильном турнире, развиваются, идут вперед. Тренировки у меня были быстрыми, интенсивными. Но никогда не приходилось останавливать занятия, чтобы накричать или высказать недовольство работой подопечных", - признался бывший наставник минского "Динамо".

"Я не зол и ни на кого не обижен. Лишь разочарован и расстроен тем, что не удалось воплотить в жизнь задумки. Я знал, что будет очень сложно, но успех не приходит быстро. Когда команда является новичком лиги, для нее нужен долгосрочный план развития - на год или на два. Главной задачей необходимо ставить прогресс в игре, а не быстрое достижение побед. Впрочем, хочу закончить на хорошей ноте и не хочу вдаваться в подробности тех проблем, с которыми довелось столкнуться", - сказал Джим Хьюз.

Северо-американский специалист выразил большую благодарность своему ассистенту Владимиру Цыплакову, который также получил увольнительную. "Цыплаков очень хорошо выполнял свою работу. Это настоящий мужчина, хоккеист и тренер, сильный человек. Когда команда проигрывает, то всегда лучше видно, кто что из себя представляет. Как бы ни было тяжело, Цыплаков всегда оставался с командой. Он стал моим другом. Надеюсь, мне еще придется когда-нибудь с ним поработать", - предположил Джим Хьюз.

Как уже сообщалось, вместо Джима Хьюза, под руководством которого минское "Динамо" проиграло 7 матчей подряд и опустилось на последнее 24-е место в чемпионате КХЛ, главным тренером динамовцев станет российский специалист Василий Спиридонов. Он является главным тренером молодежной сборной Беларуси и до сегодняшнего дня руководил бобруйским "Шинником", сформированным на базе "молодежки". Спиридонов сохранит за собой пост тренера молодежной дружины, а "Шинник" будет тренировать один из его ассистентов Василий Панков.

В штабе минского "Динамо" Василию Спиридонову пока будут помогать Олег Микульчик и Павел Перепехин. В будущем в штабе динамовской дружины не исключены изменения.

 

13:04 14/10/2008




Loading...


загружаются комментарии