"Дариде" за срыв игры с "Гранитом" засчитано техническое поражение


14 октября в Доме футбола состоялось заседание дисциплинарного комитета Ассоциации "Белорусская федерация футбола", которое было посвящено срыву матча высшей лиги между "Даридой" и "Гранитом". Игра должна была состояться 12 октября, но "Дарида" на поле не вышла.

В итоге дисциплинарный комитет принял решение засчитать "Дариде" техническое поражение со счетом 0:3 и оштрафовать клуб на 500 базовых величин.

Директор клуба Евгений Шабуня дисквалифицирован на полгода и оштрафован на 50 базовых величин. На такой же срок дисквалифицирован и генеральный директор "Дариды" Владимир Делендик, получивший к тому же 100 базовых величин штрафа. При этом следует учитывать, что Делендик 13 октября сложил с себя полномочия гендиректора клуба, осуществлявшиеся на общественных началах.

Главному тренеру "Дариды" Владимиру Бразовскому "за соучастие в умышленном в срыве проведения очередного матча чемпионата Республики Беларусь по футболу" вынесено предупреждение. Такая же мера применена и к футболистам клуба, чьи подписи стояли под обращением ФК "Дарида" в БФФ.

В случае повторного срыва "Даридой" проведения футбольного матча дисциплинарный комитет будет ходатайствовать перед исполкомом Ассоциации "Белорусская федерация футбола" об исключении клуба из числа участников чемпионата Беларуси.

09:01 15/10/2008




Loading...


загружаются комментарии