Не хватило Глеба: Беларусь - Англия - 1:3

На минском стадионе "Динамо" поздним вечером 15 октября прошел отборочный матч чемпионата мира-2010 между сборными Беларуси и Англии. Игра завершилась уверенной победой гостей - 3:1.

Не хватило Глеба: Беларусь - Англия - 1:3

Первыми отличились родоначальники футбола. На 12-й минуте Стивен Джеррард точно поразил ворота Юрия Жевнова. Однако на 27-й минуте счет сравнял Павел Ситко. Стоит отметить, что наставник белорусской сборной Бернд Штанге не изменил себе, доверив место в основном составе нескольким молодым игрокам - Игорю Стасевичу, Антону Путило и Павлу Ситко, и последний не обманул ожиданий тренера.

Во втором тайме инициативой владели англичане. В начале второй 45-минутки "быстрый" гол забил Уэйн Руни. Он же отличился и на 75-й минуте.

Можно сказать, что потеря Глеба оказалась определяющей. Атакующая игра белорусов, особенно во втором тайме, не ладилась.

Англичане же в общем показали тот футбол, который им прививает итальянский специалист Фабио Капелло. Строгая игра в обороне, быстрый переход в атаку, выжидание ошибки соперника. По большому счету британцы реализовали все моменты, которые создали, выжали максимум из ошибок, допущенных белорусами в обороне. Если, конечно, не считать момента, когда в концовке матча Джеррард вышел один на один с Жевновым, обыграл его и небрежно отправил мяч в ворота, однако угодил в штангу. Тем не менее, можно не сомневаться, что Капелло отучит англичан от подобных авантюр. Как тут не вспомнить предматчевые слова капитана англичан Рио Фердинанда:

"Говорят, что под руководством Фабио Капелло команды больше играют головой, нежели сердцем. Что ж, возможно это и так. - Капелло постоянно напоминает нам об азах игры, говорит более ответственно играть в простых ситуациях. Ведь многие из наших футболистов иногда склонны увлекаться финтами. Тренер не позволяет злоупотреблять этим. С Капелло наша команда стала демонстрировать более компактную игру".

На протяжении всего матча английские болельщики очень активно поддерживали своих любимцев. Особенно впечатлило их дружное исполнение песен поддержки. Казалось, что звучит профессиональный хор.

 

08:50 16/10/2008




Loading...


загружаются комментарии