Виталий Кутузов: не хватило... свежести

Из выходивших на поле на матч с Англией белорусов, лишь Александр Кульчий и Сергей Омельянчук одевали футболку с гербом Беларуси на груди чаще, чем форвард-полузащитник нашей сборной Виталий Кутузов. 28-летний игрок «Пармы» после матча со сборной Англии не выглядел убитым горем — на свое веку он повидал всякое.

— Чего не хватило, чтобы переломить ход матча?

— Мастерства, наверное, прежде всего. Кроме этого, мощи и опыта. В сборной Англии играют большие мастера: тот же Руни на двух шагах ушел и сделал гол. У нас пока нет в составе мастеров подобного уровня.

— Во втором тайме белорусы практически не били по воротам. В чем причины?

— После перерыва нам не хватило свежести. Футбол в нашем исполнении в первом и во втором тайме — как говорится, две большие разницы.

— После того, как счет стал 3:1, сложилось такое впечатление, что хозяева решили, что счет уже не сравнять, и бросили играть.

— Счет 2:1 — что называется, «скользкий» — еще были шансы. Но когда англичане забили третий гол, стало понятно, что даже ничьей нам сегодня не добиться. Забить три мяча в ворота британцев — задача, которую весьма сложно выполнить даже топ-сборным.

— Сильно сказалось отсутствие Александра Глеба?

— Да я не знаю, что и ответить. В принципе, первый тайм нам удался, получалась игра, удалось сравнять счет. Да и преимущества соперника особо не чувствовалось. Но, конечно, мастерство Глеба, его высокий класс, наверняка, помогли бы нам после перерыва — он мог бы придержать мяч в нужных ситуациях. Хотя мне кажется, что будь Саша на поле во втором тайме, нам все равно пришлось бы очень и очень тяжело: все же он не играл месяц, наверняка, сейчас в не лучшей форме. Кроме того, сама команда потеряла свежесть, и даже наличие такого мастера, как Глеб, вряд ли коренным образом могло повлиять на ход событий. Но это мое мнение, и я могу ошибаться.

— Кто из соперников произвел на тебя наибольшее впечатление?

— В составе сборной Англии нет слабых мест — все сильны, все играющие люди — вы же видели. Я не могу сказать, что кто-то из 11 первых номеров выпадал, сыграл слабо.

— Как расценишь наши турнирные перспективы? Велики ли шансы отыграть у хорватов и украинцев 4 очка?

— У них тоже хорошие команды, но мы будем стараться.

 

08:44 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии