Павел Ситко: Это был самый яркий момент моей жизни

После закономерного поражения от сборной Англии белорусы обосновались на четвертой строчке турнирной таблицы, уступив инициативу в борьбе за лидерство более мастеровитым и классным соперникам. Хотя перед началом осеннего отрезка ставилась задача взять в трех матчах семь очков. Получилось лишь три. Но есть в игре команды и приятные моменты. Например, появление новых героев.

Когда вчера в одиннадцать утра мы позвонили Павлу Ситко, он долго не брал трубку. Но наконец-таки мы услышали слегка уставший голос.

- Купаетесь в лучах славы?!

- Да я еще толком не проснулся.

- Когда же вы легли спать?

- Часа в четыре утра…

- Понятно, гол отмечали.

- Нет, все гораздо банальнее. Я ведь живу в Витебске, поэтому надо было проехать на машине 300 км.

- Неужели вы сели за руль?

- За рулем был мой товарищ из клуба «Витебск» Артем Гончарик. А я отдыхал на заднем сиденье.

- Паша, многие болельщики после игры задались вопросом: кто такой Павел Ситко? Сколько вы провели игр за сборную?
 
- Это была четвертой.

- Ну, тогда давайте знакомиться.

- Я родился в Речице 17 декабря 1985 года. Там начал заниматься футболом, потом играл в Первой лиге за «Ведрич-97», а в 2006-м перешел в «Витебск».

- А что с семейным положением?

- Я недавно женился - 26 июля. Так что у меня этот год богат на события.

- Как зовут избранницу?

- Аня. Мы вместе уже давно, так что Анька и в футболе хорошо разбирается. Советов не дает, но в трудную минуту, после поражений она мне очень помогает.

- На майке у вас красовалась десятка - номер Александра Глеба. Это был ваш выбор?

- Нет, я ведь узнал, что буду играть, лишь в день матча. И потом, меня ничего не интересовало, был сконцентрирован только на игре. И уж тем более меня не интересовало, под каким номером выйду. Под десятым так под десятым. У меня нет ярко выраженного любимого номера. В клубе, например, я играю под седьмым.

- Какую задачу перед вами ставил Бернд Штанге?

- В начале матча мне надо было наладить игру в обороне, помогать защитнику Дмитрию Молошу. Ну и, конечно, стараться острее атаковать.

- Гол вы забили - кра-со-та да и только!

- Игорь Стасевич хорошо разобрался с соперниками на своем фланге и сделал мне отличную передачу в штрафную, и я в падении забил головой. Удачно все получилось. Но я такие голы и в чемпионате Беларуси забивал.

- Но то чемпионат, а здесь сборная Англии.

- Это был самый яркий момент моей жизни. Я не могу даже словами передать, как я был счастлив. Да и сейчас еще прокручиваю моменты игры в голове. В первом тайме мы хорошо играли, а вот второй провалили. Но надо признать, что соперник был очень силен. Это команда без слабых мест, на каждой позиции играет мастер: Джеррард, Лэмпард, Руни… Суперзвезды. Я еще вчера и предположить не мог, что сыграю против них. Даже не мог предположить, что попаду в сборную.

- С кем после матча обменялись майкой?

- С полузащитником «Манчестер Сити» Шоном Райтом-Филлипсом.

 

08:46 17/10/2008




Loading...


загружаются комментарии